Выезд на охоту

Мероприятия КЛУБА "Фронтовые дороги", отдых с пользой и т.д.

Модераторы: HabarMan, sobaka, Модераторы

Выезд на охоту

Сообщение Vereschagin » Вт июн 28, 2011 11:19 pm

Братья по оружию! Компаньерос! Эскуча ме, парске есте муйто импортанте! Сезон уже открыт (по кабану), можно совместно организовать сокращение свинных и лосиных штатов. Есть готовые проекты, кони пьяны, хлопцы запряжёны... Кто на охоту смотаться хочет? Запах пороха и свежей крови - оно ведь бодрит не по деццки!
Ты что, не слыхал про Верещагина?! Дожил… Было время — в этих краях каждая собака меня знала, вот так держал! Сейчас забыли…
Vereschagin
генерал-полковник
генерал-полковник

Re: Выезд на охоту

Сообщение Kolyanych » Вт июн 28, 2011 11:25 pm

И снова я за!!!! :D пиф-паф :@) капут :ymapplause:
И неправильный образ жизни можно вести правильным образом...
Kolyanych
подполковник
подполковник

Сообщение Vereschagin » Ср июн 29, 2011 1:33 am

Думаю, не раньше, чем на следующей неделе, предворительно созвонимся. Если соберём команду человек восемь - то можно забецкать загон. Меньше - засидки и вышки. По месту варианты разные - Тверская или Ярославская губернии.
Ты что, не слыхал про Верещагина?! Дожил… Было время — в этих краях каждая собака меня знала, вот так держал! Сейчас забыли…
Vereschagin
генерал-полковник
генерал-полковник

Сообщение kostroma » Ср июн 29, 2011 9:22 am

Vereschagin писал(а):Думаю, не раньше, чем на следующей неделе, предворительно созвонимся. Если соберём команду человек восемь - то можно забецкать загон. Меньше - засидки и вышки. По месту варианты разные - Тверская или Ярославская губернии.

А можно без загона, от мысли что бегают свиньи да еще и товарищи по оружию могут пульнуть вместо свина, нехорошо становится. С вышки оно вроде как поспокойнее :D
Благими намерениями вымощена дорога в адЪ.
kostroma
генерал-полковник
генерал-полковник

Сообщение Rockbuttom » Ср июн 29, 2011 11:13 am

kostroma писал(а): С вышки оно вроде как поспокойнее :D

А ежели с низу кто нить на рябчика поохотится в это время? Подумай над этим Андрей, охотники это люди странные, мокрушники я бы сказал. ;)
Нет что бы просто на природе нажраться... нееее... им обязательно ружейный грохот нужен, трупы и пороховая вонь....
А какие истории они рассказывают, не краснея! :ymsmug:
"То, что противоречит очевидной истине, должно измениться или исчезнуть – таков закон жизни"
Rockbuttom
ADmin
ADmin

Сообщение Kolyanych » Ср июн 29, 2011 11:20 am

Каждому - своё \m/ :D :D :D
И неправильный образ жизни можно вести правильным образом...
Kolyanych
подполковник
подполковник

Сообщение kostroma » Ср июн 29, 2011 11:39 am

Что ж теперь , покупать бронежилет и каску ? :) И потом свинов пулями мочат, а рябчика дробью, может повезет, и все обойдется :)
kostroma
генерал-полковник
генерал-полковник

Сообщение Tverseed » Ср июн 29, 2011 12:53 pm

kostroma писал(а):Что ж теперь , покупать бронежилет и каску ? И потом свинов пулями мочат, а рябчика дробью, может повезет, и все обойдется

Н-да, бывает, что дробь с верху сыплется, или сноп дроби скользит по водной глади в сторону твоей резиновой лодки, или коллега палит картечью по лисице, пробегающей между ним и тобой (и не известно, в кого от быстрее попадет, в тебя или в лисицу ?).

Поэтому не любил больших сборищ, а любил с хорошей собачкой и с 1-2 проверенными людьми ходить по лесу.
Tverseed
генерал-полковник
генерал-полковник

Сообщение Vereschagin » Ср июн 29, 2011 1:48 pm

Загон - самая простая охотничья схема. Собачка, охота с подхода и прочие штуки хороши для людей, в лесу и лесом живущих. У нас в коллективе всё больше любители бабахинга да пшеничного сока. Есть некие правила (достаточно жёсткие и оч. простые), соблюдая которые ты под выстрел не попадёшь. Но я ещё раз говорю - приглашаю добровольцев-единомышленников, не страдающих рефлексией и способных вести себя вменяемо на первой охот. фазе (до добычи зверя). На загонную охоту годится любое оружие, на вышку лучше всё-таки брать нарезняк с хорошей оптикой. А если какой коллега будет палить по пробегающим в промежности лисицам и прочим белочкам, то его можно просто запинать тяжёлыми ботинками...
Vereschagin
генерал-полковник
генерал-полковник

Сообщение Tverseed » Ср июн 29, 2011 2:16 pm

Vereschagin писал(а):Есть некие правила (достаточно жёсткие и оч. простые), соблюдая которые ты под выстрел не попадёшь.

И не завалишь камрада вместо кабана! :)
- Это все шутки, а если по делу, то люди вменяемые и грамотные, поэтому, если Максим скинет страничку с правилами поведения на загонной охоте, то любой новичок (не ходивший в загон и не стоявший на линии) прочитав их 2 раза в течении пяти минут, четко усвоит что и как.
-На месте распорядитель скажет, откель и докель и по кому (в смысле, по какому зверю :D ) .

Так что страшилки это не более, чем призывы к соблюдению техники элементарной безопастности.
В общем: "Ни пуха - ни пера"!!! :D
Последний раз редактировалось Tverseed Ср июн 29, 2011 3:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tverseed
генерал-полковник
генерал-полковник

Сообщение Tverseed » Ср июн 29, 2011 2:28 pm

Вспомнил один способ охоты, применявшийся в былые годы в наших местах...

Зимой, на кабаньей тропе, проложенной в глубоком снегу к месту постоянных кормёжек, из проводка, плоской батарейки, двухлитровой консервной банки (наполненной осколками разбитого чугунка), 200 граммов взрывчатки и желтенького электродетонатора - делалась растяжка.

Убойная штука, при прохождении стада кабанов. Мяса на пол-села - на пол-зимы...
Tverseed
генерал-полковник
генерал-полковник

Сообщение Tverseed » Ср июн 29, 2011 2:54 pm

А однажды пришлось, после армии, километров 40 на лыжах преследовать кабана (откуда силы брались?).

Гонял его по глухому лесу, а к вечеру, о поросенок, в деревню пришел по руслу родникового (не замерзающего) ручья, из под моста аккуратненько прыгнул на укатаннную зимнюю дорогу и не оставляя следов, ушел по дорожной наледи...

Я его за это Профессором назвал, позднее гонял еще раза три, но так и не добыл....

Так что охота это настоящее занятие, для настоящих мужчин, не растерявших древний охотничий инстинкт, особенно в настоящее время!

Жаль, что не примкну к коллективу, но, мысленно с Вами!
Последний раз редактировалось Tverseed Ср июн 29, 2011 2:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tverseed
генерал-полковник
генерал-полковник

Сообщение kostroma » Ср июн 29, 2011 2:57 pm

Сейчас Вы жути понарасказываете еще маленько, и я угомонюсь :D
kostroma
генерал-полковник
генерал-полковник

Сообщение Vereschagin » Ср июн 29, 2011 4:06 pm

А ты не угомоняйся, покупай патроны и на пристрелку приезжай. :ymhug:
Vereschagin
генерал-полковник
генерал-полковник

Сообщение kostroma » Ср июн 29, 2011 4:16 pm

Дак есть так то с десяток в запасе. Лана я тебе звякну расскажешь что там и как с шахтой ракетной
kostroma
генерал-полковник
генерал-полковник

След.

Вернуться в НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ