Экспедиция "Линия Фронта 2007"

Информация о выездах, фотоматериалы, отчеты, комментарии.

Модераторы: HabarMan, sobaka, Модераторы

Экспедиция "Линия Фронта 2007"

Сообщение Rockbuttom » Ср авг 22, 2007 2:34 am

Это анонс, ставшего уже традиционным мероприятия, которое пройдёт в первых числах октября с пятницы по воскресение.

Экспедиция будет проходить в районе границ Новгородской и Тверской областей.

Место проведения и точная дата проведения скоро будет озвучена, следите за обновлениями.
Помимо сбора информации о характере боёв и быта наших соотечественников в окупации в период Великой Отечественной войны, будет осуществлен совсем нелёгкий трофи-рейд сопряженный с поисковой работой, в котором примут участие хорошо подготовленные полноприводные автомобили с не менее подготовленными экипажами. Количесво экипажей в рейд будем оговаривать предварительно.
Будет установлен лагерь, (о месте установки лагеря будет сообщено после проведения разведки), который вместит желающих принять участие в экспедиции.
Последний раз редактировалось Rockbuttom Пт сен 05, 2008 3:14 am, всего редактировалось 1 раз.
"То, что противоречит очевидной истине, должно измениться или исчезнуть – таков закон жизни"
Rockbuttom
ADmin
ADmin

Сообщение bloody Dick » Ср авг 22, 2007 11:51 am

Рейдовики идут до точки где будут производится поиски могилы трёх наших лётчиков и бомбардировщика
(предположительно ПЕ-2). Проводник, это один из тех гражданских кто видел как и куда упал самолет и помогал вытаскивать из упавшего самолёта лётчиков, а так же принимал участие в их захоронении на месте падения в 1942 году. Цель рейда установка имен лётчиков.
"Не надо читать много книг." (Мао Цзедун)
bloody Dick
дембель
дембель

Сообщение sobaka » Ср авг 22, 2007 12:46 pm

bloody Dick писал(а):Рейдовики идут до точки где будут производится поиски могилы трёх наших лётчиков и бомбардировщика
(предположительно ПЕ-2). Проводник, это один из тех гражданских кто видел как и куда упал самолет и помогал вытаскивать из упавшего самолёта лётчиков, а так же принимал участие в их захоронении на месте падения в 1942 году. Цель рейда установка имен лётчиков.
с удовольствием и здоровым интузиазмом примем участие! думаю к октябрю свой уаз переберем. если нужна помошь в подготовке, вот телефон 89067680103.
отдельный привет Мишке и огромное спасибо за нашу столь веселую и богатую на приключения эвакуацию!
Последний раз редактировалось sobaka Ср авг 22, 2007 1:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
sobaka
Модератор
Модератор

Сообщение sobaka » Ср авг 22, 2007 12:56 pm

Vengr писал(а):А насколько совместима поисковая работа с трофи-рейдом? Останется ли время на сам поиск, ведь нелегкий трофи-рейд может занять все время с пятницы по воскресенье? Спрашиваю потому что очень хочу принять участие в поиске, в рейд готов поехать овощем если возьмете, могу на гелике, хотя если будут одни УАЗки, то буду тормозить колонну.
гелик реально хороший внедорожник, видел их в деле. тока надо подготовить. вот сайтик по теме:
http://www.gelik.ru.
sobaka
Модератор
Модератор

Сообщение Rockbuttom » Ср авг 22, 2007 2:23 pm

sobaka писал(а): с удовольствием и здоровым интузиазмом примем участие! думаю к октябрю свой уаз переберем. если нужна помошь в подготовке, вот телефон 89067680103.
отдельный привет Мишке и огромное спасибо за нашу столь веселую и богатую на приключения эвакуацию!

Ок! Принято. Следите за информацией.
"То, что противоречит очевидной истине, должно измениться или исчезнуть – таков закон жизни"
Rockbuttom
ADmin
ADmin

Сообщение Voevod » Ср авг 22, 2007 8:08 pm

У меня первая неделя октября отпуск, так что если совпадет, я поеду хоть на шесть дней. Если разведки планируются, готов участвовать.
Voevod
ADmin
ADmin

Сообщение kostroma » Чт авг 23, 2007 4:06 pm

Vengr писал(а):
черный дембель писал(а):пока точно не скажу. Но побольше, чем до Ржева, сильно побольше.
И 20 км рубиться, а не прогулочно кататься, как на Рубеже.

Овощем возьмете в УАЗик? до лагеря на обычной машине доеду, больше 200 км на гелике долго слишком пилить. Щас думаю над вторым комплектом колес, без выноса и на 32-33 резине для перегонов, а на свои катки симекс или богер поставлю. Но это пока проект.

Ты думаешь на УАЗке комфортнее ? :D
Благими намерениями вымощена дорога в адЪ.
kostroma
генерал-полковник
генерал-полковник

Сообщение Voevod » Чт авг 23, 2007 8:40 pm

Я тут на пару дней на Селигер сгонял. Так 379 км до Осташкова на хендае очень утомили - ехал 4 часа, держа 130-150 км/ч. На уазе туда запаришься ехать. А мероприятие, как я понимаю, будет еще дальше проходить.
Кстати, заскачили на Волговерховье, Свапуще, вспомнил прошлый год - классно сгоняли. Красота там!
Изображение
Voevod
ADmin
ADmin

Сообщение Rockbuttom » Вс авг 26, 2007 3:20 pm

Машина готовится под рейд?
Rockbuttom
ADmin
ADmin

Сообщение Rockbuttom » Пн авг 27, 2007 3:26 am

Нормуль для начала. Покатаемся.
Rockbuttom
ADmin
ADmin

Сообщение carkas » Вт авг 28, 2007 12:03 am

Стоит добавить в регламент мероприятия наличие радиостанции в машине, как было на ЛФ-2006. С этой проблемой (отсутствие связи) столкнулись на "Ржевском рейде".
carkas
дембель
дембель

Сообщение Rockbuttom » Вт авг 28, 2007 2:23 am

carkas писал(а):Стоит добавить в регламент мероприятия наличие радиостанции в машине, как было на ЛФ-2006. С этой проблемой (отсутствие связи) столкнулись на "Ржевском рейде".

Регламент и др. организационные сведения ждём от Цыгана. Он руководитель проекта.
"Я, только разместил обьяву"(с) народн.
Rockbuttom
ADmin
ADmin

Сообщение Rockbuttom » Ср авг 29, 2007 3:04 am

Антох! Дата будет зависеть от разведки по месту, которая будет в первой половине сентября. Пожелания приняты.
Rockbuttom
ADmin
ADmin

Сообщение John Mullins » Ср авг 29, 2007 8:16 am

Shturman правильно говорит, за выходные не получится... А если и получится, то с реальным подрывом организьмов и техники. Нах это не надо.
Болото нас не забудет.
John Mullins
генерал-майор
генерал-майор

Сообщение Voevod » Ср авг 29, 2007 8:49 pm

А какой километраж по асфальту до рубки?
Voevod
ADmin
ADmin

След.

Вернуться в ВЫЕЗДЫ. ВОЕННАЯ АРХЕОЛОГИЯ