8-9-10 марта Ростов-Углич-Кашин + 3 марта Ржев

Отчёты и фотоматериалы поездок нашего клуба. Отчёты и фотоматериалы поездок других клубов.

Модераторы: HabarMan, sobaka, Модераторы

8-9-10 марта Ростов-Углич-Кашин + 3 марта Ржев

Сообщение sever » Вс янв 06, 2013 12:22 pm

Засиделся я дома,хочется сьездить,увидеть белый снег,побродить по древним городишкам.Предлагаю поздравить себя(22-24 февраля) или жон(8-9-10 марта).22 февраля правда рабочий день,в марте 3 праздничных.Далеко,но есть время продумать маршрут,подготовиться.Я хотел бы посмотреть Галич,Чухлому,Солигалич.Например в первый день доехать до Костромы(через Переславль,Ростов Великий)330 км.Второй день до Солигалича(через Галич,Чухлому)200 км. Третий обратно.Городки маленькие,но очень интересные по архетектуре,этнографии.Можно поближе Кашин-Калязин-Углич.Или Коломна-Рязань-Зарайск.Мне конечно первый вариант интересней,т.к в Солигаличе,Чухломе я еще не был. http://www.towns.ru/towns/soligalich.html http://www.towns.ru/towns/chukhloma.html http://www.towns.ru/towns/galich.html.Что скажите?
Последний раз редактировалось sever Пт фев 08, 2013 3:27 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
"Единением и любовью спасёмся"
прп. Сергий Радонежский.
sever
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Re: Предлагаю сьездить.

Сообщение AntonovPV80 » Вс янв 06, 2013 11:01 pm

Проезжал в том месяце данные городки по работе, в Солигаличе останавливались, обедали, заезжал в администрацию, городок большой, деревянный, ухоженный, в чухлому не заезжали, только мимо. в общем за 2 суток почьти 200 км по костромской области накатали.
Все в окопы, остальные за мной!
AntonovPV80
дух
дух

Сообщение Dobryi Volshebnik » Ср янв 09, 2013 8:36 pm

Мне интересно, если форсмажоров не случится, то играю!
Вуглускр...
Dobryi Volshebnik
генерал-майор
генерал-майор

Сообщение sever » Ср янв 09, 2013 9:09 pm

Отлично!Интересно было бы в Тотьму пробится из Солигалича,но 3-х дней не хатит и дороги зимой там наверняка нет.Фотоотчет по Солигаличу http://ru.paperblog.com/poezdka-v-solig ... et-195810/ По Чухломе и Галичу http://russkij-sever.livejournal.com/1301278.html
Последний раз редактировалось sever Ср янв 09, 2013 9:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
прп. Сергий Радонежский.
sever
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Сообщение Voevod » Ср янв 09, 2013 9:43 pm

sever писал(а):Отлично!Интересно было бы в Тотьму пробится из Солигалича,но 3-х дней не хатит и дороги зимой там наверняка нет.

От Юрино До Гремячего летом в дожди грунтовка только для полного привода. Зимой врятли ездят - опять таки стык областей, дороги ни чьи.
Voevod
ADmin
ADmin

Сообщение sever » Ср янв 09, 2013 9:51 pm

Да,Тотьма в следующий раз,не хочется бегом.
прп. Сергий Радонежский.
sever
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Сообщение kostroma » Чт янв 10, 2013 3:36 pm

Если и ехать в Солигаличь то в один день тудой. Т.к. от Костромы это 200 км, по зимней не особо чищейной + дырки дороге это в лучшем случае 4 часа. А то и больше, ибо там подьемы спуски с поворотами. Летом то стремно. + время на поссать, сфоткатся считай все 5 часов.
Дабы не ездить по одной дороге, вариант через Гремячий интересен. Зайти на Солигаличь с севера а в обратку югом через Кострому а то и вообще Кинешму -Иваново ради разнообразия. Сам бы Тотьмы посмотрел не бывал. Да и в Солигаличе были и то лежал под авто менял тяги. А там еся источник минеральный хочется его найти ну и плюс церкви посмотреть. Да и в целом прокатится. Но три дня зимой, на пробег в 1000км это конечно галопом...
Благими намерениями вымощена дорога в адЪ.
kostroma
генерал-полковник
генерал-полковник

Сообщение Vereschagin » Чт янв 10, 2013 4:21 pm

2Kostroma может, оргпнизуем портвейн-трофи летом? Зимой уж больно там уныло. Ездил на охоту за город Буй - вся картинка серая, мутная, световой день короток и просто холодно, бля. Ездил почти там же по осени - леса, зелень, брошеные деревни - прикольно!

В феврале-марте интересно было бы прокатиться в Переславль, Ростов, Углич, Кашин (прям вот составить маршрут в этой последовательности, на два-три дня приключений). Городки не большие, историей богатые, под туристов заточенные. От Углича до Кашина есть кусок дороги с элементами офф роуда (без фанатизма). В каждом городе есть отельчики и ресторанчики, не дорогие, но надёжные. Я в тот регион на охоту, рыбалку, покопать, покуражиться и повалять дурака езжу круглый год уж лет этак семь-восемь. И не надолело пока ни разу. Зимой, правда, холодно и депрессивно иногда бывает, но можно организовать программу так, что времени на депрессию не останется, особенно если умеренно выпивать.
Ты что, не слыхал про Верещагина?! Дожил… Было время — в этих краях каждая собака меня знала, вот так держал! Сейчас забыли…
Vereschagin
генерал-полковник
генерал-полковник

Сообщение kostroma » Чт янв 10, 2013 4:57 pm

У природы, нет плохой погоды. Если естчо интересный маршрут есть. Зимние три дня, лучше конечно ближе, нежели Костромская обл. Портвейн трофи это надо без выездов на асфальт. Ибо либо портвейн , либо трасса, по крайней мере для меня. ))
Благими намерениями вымощена дорога в адЪ.
kostroma
генерал-полковник
генерал-полковник

Сообщение Vereschagin » Чт янв 10, 2013 5:44 pm

Портвейн - штурману, трофи - пилоту (по крайней мере для меня).
Ты что, не слыхал про Верещагина?! Дожил… Было время — в этих краях каждая собака меня знала, вот так держал! Сейчас забыли…
Vereschagin
генерал-полковник
генерал-полковник

Сообщение sever » Пт янв 11, 2013 12:25 pm

Ростов-Борисоглебск-Углич-Кашин-маршрут интересный,много монастырей(даже 1 старообрядческий,а в Кашине у меня малая родина по бабке)просто был и хочется новых мест.Если народ поедет-я за,если нет буду готовиться к Солигаличу на мартовские.
прп. Сергий Радонежский.
sever
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Сообщение Tverseed » Пт янв 11, 2013 1:08 pm

Vereschagin писал(а):От Углича до Кашина есть кусок дороги с элементами офф роуда

Ну не обязательно в грязи меситься.
Можно от Углича в Кашин через Калязин.

На границе губерний - по лету беленьких грибов набрать, в ярморочном Семендяеве (Помните у Даля: "Семендяечник - коль не калачник, так прянечник") по старине копануть, в Калязине до топлёной колокольни сплавать, а потом обмахнуть пыль платочком с пузотёрки и никакой грязи.

Авто-краеведением лучше летом заниматься. Больше времени на осмотры и легче рейды делать.

А ежели зимой так больше по музеям и выставкам.
Tverseed
генерал-полковник
генерал-полковник

Сообщение sever » Пт янв 11, 2013 2:38 pm

В марте уже солнышко припекать должно и фотки красивые получаются.
прп. Сергий Радонежский.
sever
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Сообщение Vereschagin » Пт янв 11, 2013 3:23 pm

Да... Надышаться можно только ветром!
Vereschagin
генерал-полковник
генерал-полковник

Сообщение sever » Пт янв 11, 2013 4:24 pm

Весна,лето,осень-дело святое,для поездок,прибора итд но и график загруженней,а зимой что делать,времени свободного много?
прп. Сергий Радонежский.
sever
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

След.

Вернуться в ВЫЕЗДЫ. АВТОТУРИЗМ И КРАЕВЕДЕНИЕ.