О клещах! (ежегодное традиционное напоминание).

Полевое и специальное снаряжение, питание, рецепты и средства приготовления пищи в полевых условиях, средства и способы выживания в экстремальных условиях.
Стрелковое оружие и тяжелое вооружение разных стран.

Модератор: Модераторы

Re: О клещах! (ежегодное традиционное напоминание).

Сообщение IlyaPskov » Чт апр 24, 2014 5:17 pm

Vereschagin писал(а):Да нет, прививка - вещь полезная, но только в том случае, ежели угроза очень реальна. Большую часть времени я провожу в городе, в помещении. На природе бываю, конечно, где одеваюсь и опрыскиваюсь репеллентом, соответственно. Возможность быть укушенным клещом присутствует, но она не так уж велика. В аптечке вожу йодантипирин, ну и надеюсь на лучшее. В свое время прививался от гепатитов, столбняка, тифа и прочего трипера, пил антималярные таблетки, печень уже не та, что раньше - алкоголь, опять же... Пожалуй, ежели б под Новосибирск в тайгу на месяц-два собрался или даже под Псов или Новгород, привился бы обязательно. Но это моё ИМХО, каждый сам выбирает.


Понял... Я уж испугался, что ты из сектантов-антипрививочников ;)
"А Изя не сможет дать ему пиз*ы за весь еврейский народ. Изя полукровка. Так... полупиз*ы даст..."(с) Филиппов Д.В.
Аватара пользователя
IlyaPskov
генерал-полковник
генерал-полковник
 
Сообщения: 4011
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 5:58 pm
Откуда: из города где нет красивых витрин

Re: О клещах! (ежегодное традиционное напоминание).

Сообщение Rockbuttom » Чт апр 24, 2014 11:35 pm

Я наверное подамся в сектанты-антипрививочники. :ympray:

Стрёмное это дело - http://privivke.net/

Прививочники, посмотрите полезное видео:
youtu.be Видео от : youtu.be
"То, что противоречит очевидной истине, должно измениться или исчезнуть – таков закон жизни"
Аватара пользователя
Rockbuttom
ADmin
ADmin
 
Сообщения: 15848
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 2:26 am
Откуда: Дефолт сити

Re: О клещах! (ежегодное традиционное напоминание).

Сообщение IlyaPskov » Пн апр 28, 2014 5:35 pm

Я не соглашусь с тобой, Дим.
На сайте сразу портрет Левашова, что уже мягко говоря смущает. Фильм какая-то каша.. всё в кучу-всемирный заговор, гмо, диверсии, вакцины... страшилка какая-то.
В современном мире все расслабили булки и забыли как вымирали селениями. Забыли полиомиелит, коклюш, корь итп.
Как-то я смотрел передачу где Стерлигов обзывал всех врачей алхимиками и пр., а один доктор-вирусолог сказал ему что типа "вас бы со мной в африку, когда мы оказываем помощь одному ребёнку а в очереди на руках у мамы умирает другой, от отсутствия банальной прививки"

"Галина Петровна Червонская (в замужестве Советова) — деятель антивакцинаторского движения, в прошлом вирусолог.
Несмотря на то, что Г. Червонская не настаивает в своих книгах на полном отказе от вакцинации (антивакцинаторство), её работы активно используются антивакцинаторами, гомеопатами и сторонниками естественного родительства.
Некоторые издания называют Червонскую профессором и доктором наук, однако не существует подтверждений наличия у Червонской ни звания профессора, ни степени доктора наук. Известно только, что в 1970 году она защитила диссертацию на соискание учёной степени кандидата биологических наук по теме «Изучение хронической вирусной инфекции в культурах клеток J98 и L».
Член негосударственной организации «Российский Национальный комитет по биоэтике».
В настоящее время проводит лекции и семинары, в основной части для молодых родителей, на платной основе.
Червонская, будучи по образованию вирусологом, не является в настоящее время научным работником, не имеет публикаций в рецензируемых журналах в области иммунологии, никогда не принимала участия в исследованиях воздействия вакцин на организм человека. Сама идея антивакцинаторства признана специалистами маргинальной и антинаучной; тезисы Червонской неоднократно опровергались специалистами и врачами. В частности А. Н. Мац, сотрудник НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова РАМН, отметил:
В публикациях Г. П. Червонской вполне банальные мысли соседствуют с юношеским максимализмом, преувеличениями и явным бредом
Также критично относится к деятельности Червонской Русская православная церковь и Общество православных врачей. В статье «Борьба против прививок: позиция Церкви», опубликованной в журнале «Церковный вестник», православные врачи возложили на Червонскую ответственность за эпидемию и гибель детей от дифтерии:
Г. П. Червонская является лидером антипрививочного движения в нашей стране. Целый ряд её публикаций в прессе на закате советской власти спровоцировал массовый отказ от прививок, который привел к эпидемии дифтерии, унесшей свыше четырёх тысяч жизней."


www.youtube.com Видео от : www.youtube.com




1. Какова рациональная причина антипрививочного движения?
Поствакцинальные нежелательные реакции и осложнения, редко, но закономерно возникающие при массовой иммунизации.
Борцы с вакцинопрофилактикой часто озвучивают ещё три иррациональные причины, которым придают наибольшее значение:
1) вакцинация не защищает и никогда не защищала от каких-либо инфекций (А. Коток);
2) вакцинация (и применение иммуноглобулинов) вызывает аллергию, аутоиммунные заболевания, аутизм и болезнь Альцгеймера, лейкозы и рак, а также врождённые уродства, т.е. представляет собой «ритуальное жертвоприношения невинных младенцев и погибель для взрослых» (А. Коток, Г.П.Червонская);
3) вакцинация навязывается населению в угоду корыстным интересам фармкомпаниий и коррумпированных чиновников ВОЗ, ЦРУ и ряда государственных институций по всему миру, включая США и Россию. Это – тайный всемирный заговор против населения (А. Коток, Г. П. Червонская, А. Ястребов);

2. Какие аргументы антипрививочного движения целесообразно обсуждать с его идеологами?
Никакие. Иррациональные не обсуждаются по определению. Обсуждение единственной рациональной причины бессмысленно, так как она лежит вне профессиональной компетенции борцов с вакцинопрофилактикой – они не разрабатывают и не производят вакцин, они не исследуют эпидемиологии инфекций, они не занимаются прививочным делом.
Вопросы о том, как, сохранив иммуногенность, существенно снизить реактогенность вакцин, необходимо адресовать биотехнологам, педиатрам, инфекционистам, иммунологам и фармакологам;

3. Имеется ли польза от вторжения антипрививочников в вакцинное и прививочное дело?С профессиональной точки зрения – ДА. Враждебный взгляд со стороны теоретически может способствовать выявлению, хотя и в искажённом или утрированном виде, реальных проблем, просчётов и ошибок вакцинопрофилактики. Поэтому публикации антипрививочников целесообразно помещать в специальной литературе для профессионального анализа.
Заслуживают также профессиональной критики «гомеопатические (точнее, изопатические) вакцины», которые рекомендуют борцы с иммунопрофилактикой. Архаично-примитивные «гомеопатические нозоды» в данном случае выдвигаются в качестве альтернативы современным вакцинам. Завиральная идея профилактики туберкулёза, дифтерии и коклюша путём орального приёма мокроты больного, разболтанной в неимоверном объёме воды, которую пропагандирует А. Г. Коток, никогда не была исследована в соответствии с принципами доказательной медицины в силу её абсурдности. Несмотря на вопиющий цинизм котоковских рекомендаций – ведь речь идёт о не шуточных заболеваниях – среди далёких от вакцинопрофилактики академических учёных в Москве циркулируют идеи «гомеопатических вакцин», необычайного могущества сверхмалых доз антигена, фармакологических эффектов сверхслабого электромагнитного резонанса, структурной памяти воды и т.п. Эти забавные с точки зрения псевдонаучной фантастики веянья вполне серьёзно используются учёными в качестве инструмента для привлечения бюджетного финансирования.

4. Приносит ли вред антипрививочная пропаганда в СМИ и научно-популярных изданиях?
Несомненно. Этот вред явно имеет социальный характер. Антипрививочная пропаганда, как правило, безответственна и адресована к неподготовленному слушателю и читателю, увеличивает частоту беспричинных отказов от вакцинации и порождает медицинский нигилизм.

5. Верно, ли рассматривать противостояние сторонников и противников вакцинопрофилактики
как паритетную борьбу мнений (a la «учёные спорят»)?
Это – широко распространённое журналистское заблуждение. Антипрививочная идеология не совместима с современной конвенциальной (нормальной) медициной. При знакомстве с публикациями А. Котока, Г. П. Червонской и других противников вакцинопрофилактики начинаешь понимать, что возможен лишь один тип дискуссии на равных – напоминающий беседы психиатра с пациентами. Да и сами идеологи антипрививочного движения уходят от прямой сколько-нибудь профессиональной дискуссии с оппонентами, считая их недоумками.
Когда в очередной раз (А это непременно случиться!) преисполненный респектабельности А. Г. Коток представит на Солвей-форуме новый саквояж исторического антипрививочного компромата или нового борца с вакцинацией, я напомню, что остался должок – вереницу его протеже: проф. Б. В. Норейко, кмн В. П. Сухановский, кбн Г. П. Червонская, проф. Б. Хейли, адвокат Кеннеди, проф. М. Жирар, проф. и аспирант М. и Д. Гейеры, – мне удалось уличить, деликатно выражаясь, в неадекватности. Возражений из Иерусалима не воспоследовало. Словом, учёные не спорят.

6. Какова вероятная личная мотивация идеологов современного антипрививочного движения?Прежде всего, стремление к харизме благородного спасителя общества, которое обмануто лживыми корыстными вакцинаторами. Борьба с вакцинопрофилактикой как способ самовыражения, имеющий высокую социальную значимость. Вторым, не менее важным, планом выступает стремление быть на поверхности общественного сознания (лучше, скандала), реализовать лидерские амбиции и повысить свой социальный статус, который, в свою очередь, предопределяет предпринимательский успех, например, в том же гомеопатическом целительстве, медицинском консультировании, публицистической и околополитической деятельности. Человеческие, даже очень человеческие, устремления! В самом деле, кому известен был бы А. Г. Коток – иерусалимский гомеопат с московским медицинским образованием – в маленькой трезвомыслящей стране, где на гомеопатию смотрят косо? А вот, в России – он знаменит как яростный борец с вакцинопрофилактикой. При такой репутации даже архаичные измышления Самуэля Ганемана успешно служат инструментом бизнеса. Просматриваются также тонкие взаимовыгодные бизнес-связи между борцами с вакцинопрофилактикой и компаниями, превалирущими на рынке вакцинных препраратов. Как говорится у рыбаков: «И рыбку съесть…и в лодку сесть…»
"А Изя не сможет дать ему пиз*ы за весь еврейский народ. Изя полукровка. Так... полупиз*ы даст..."(с) Филиппов Д.В.
Аватара пользователя
IlyaPskov
генерал-полковник
генерал-полковник
 
Сообщения: 4011
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 5:58 pm
Откуда: из города где нет красивых витрин

Re: О клещах! (ежегодное традиционное напоминание).

Сообщение Starley » Вт мар 03, 2015 9:50 pm

Vereschagin писал(а):
Starley писал(а):
Starley писал(а):Сегодня сделал повторные прививки- столбняк, энцефалит.

Как себя чувствуешь? :ymsmug:

В норме. После первых прививок чувствовал что они как-то влияли на общее состояние.


Сегодня последний раз (третий в течение года) сделал против энцефалита, ощущение- как после пива. Теперь в следующий раз через 3 года.
А против столбняка через 10 лет :ymparty: :-? :!!
...Выстрел грянет, ворон кружит,
Твой дружок в бурьяне неживой лежит...
послевоенная песня

- Предоставь мёртвым хоронить своих мертвецов. Св. Евангелие от Матфея гл. 8.
Аватара пользователя
Starley
генерал-майор
генерал-майор
 
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: Пн мар 25, 2013 10:08 am
Откуда: Москва

Re: О клещах! (ежегодное традиционное напоминание).

Сообщение Rockbuttom » Вт мар 03, 2015 10:18 pm

Starley писал(а):
Сегодня последний раз (третий в течение года) сделал против энцефалита, ощущение- как после пива!!



Главное Ваня, не подсесть на это дело.
"То, что противоречит очевидной истине, должно измениться или исчезнуть – таков закон жизни"
Аватара пользователя
Rockbuttom
ADmin
ADmin
 
Сообщения: 15848
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 2:26 am
Откуда: Дефолт сити

Re: О клещах! (ежегодное традиционное напоминание).

Сообщение zaza635 » Вт мар 03, 2015 10:23 pm

Rockbuttom писал(а):
Starley писал(а):
Сегодня последний раз (третий в течение года) сделал против энцефалита, ощущение- как после пива!!



Главное Ваня, не подсесть на это дело.

Не клещ вцепится,так мышь укусит. Или бобер нападет. Делай Ваня прививки от всего.
Для защиты свободы и мира есть гранаты,готова шрапнель
Наши пушки и наши мортиры бьют без промаха в цель!
Аватара пользователя
zaza635
генерал-армии
генерал-армии
 
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 11:01 am
Откуда: Тьмускорпионь.

Re: О клещах! (ежегодное традиционное напоминание).

Сообщение Starley » Вт мар 03, 2015 10:25 pm

мне хотелось ещё, но "врачиха- грачиха" сказала- соблюдай график :(
...Выстрел грянет, ворон кружит,
Твой дружок в бурьяне неживой лежит...
послевоенная песня

- Предоставь мёртвым хоронить своих мертвецов. Св. Евангелие от Матфея гл. 8.
Аватара пользователя
Starley
генерал-майор
генерал-майор
 
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: Пн мар 25, 2013 10:08 am
Откуда: Москва

Re: О клещах! (ежегодное традиционное напоминание).

Сообщение Vereschagin » Вт мар 03, 2015 10:29 pm

Бля, в натуре у некоторых персонажей печень резиновая. Ну сколько можно говорить,что от всего привиться невозможно, даже привитые могут болеть, штаммы разные у заразы! Чем больше нагрузки на печень, тем вероятность рака оного органа выше! Уж лучше бухать, чем дрянь всякую колоть.
Ты что, не слыхал про Верещагина?! Дожил… Было время — в этих краях каждая собака меня знала, вот так держал! Сейчас забыли…
Аватара пользователя
Vereschagin
генерал-полковник
генерал-полковник
 
Сообщения: 5279
Зарегистрирован: Пн июн 29, 2009 6:06 pm
Откуда: М.О. Мытищи

Re: О клещах! (ежегодное традиционное напоминание).

Сообщение Rockbuttom » Вт мар 03, 2015 11:21 pm

Правильно. Ведь еще есть сифилис с триппером и ЭБОЛА.
"То, что противоречит очевидной истине, должно измениться или исчезнуть – таков закон жизни"
Аватара пользователя
Rockbuttom
ADmin
ADmin
 
Сообщения: 15848
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 2:26 am
Откуда: Дефолт сити

Re: О клещах! (ежегодное традиционное напоминание).

Сообщение Zipper the Fly » Вт мар 03, 2015 11:38 pm

Дим, видос пушка травят нас суки!!!
А под дичь водку не пьют




Когда у человека заканчивается терпение, у десантника начинается выносливость!
Аватара пользователя
Zipper the Fly
капитан
капитан
 
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Вс апр 07, 2013 6:44 pm


Re: О клещах! (ежегодное традиционное напоминание).

Сообщение IlyaPskov » Пн мар 28, 2016 2:12 pm

Вроде мне только в след. году теперь.
Т.е. каждые три года.
"А Изя не сможет дать ему пиз*ы за весь еврейский народ. Изя полукровка. Так... полупиз*ы даст..."(с) Филиппов Д.В.
Аватара пользователя
IlyaPskov
генерал-полковник
генерал-полковник
 
Сообщения: 4011
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 5:58 pm
Откуда: из города где нет красивых витрин

Пред.

Вернуться в ВЫЖИВАНИЕ, ПИТАНИЕ, СНАРЯЖЕНИЕ, ОРУЖИЕ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3