CrocodileZAC писал(а):Ну первое это, как уже было сказано выше, правовая сторона и правоустанавливающая "литература"
Дядя жены зам декана в землеустроительном университете, очень грамотный дядька, с ним проконсультируюсь.
CrocodileZAC писал(а): Лично я первый раз слышу, что дома-дуплексы на два хозяина бывают не с вертикальной общей стеной, а с горизонтальной.Пляшущая под Cannibal Corpse "на голове" компания не лучший варик отдыха с детьми на даче. Я конечно несколько утрирую, но даже наличие приезжих близких родственников порой превращается в трэш и хоррор. Думаю полет моих мыслей понятен.
Сам охуел, но факт имеет место быть. Над нами живут старики, она с онкологией, плохо ходящая, а он одноногий. А их сын с женой живёт в новом доме.
CrocodileZAC писал(а):- почему именно плита (монолитная) как фундамент? Один из самых (если не самый) трудо-и финансовозатратный вариант, предполагающий высокую несущую нагрузку.
Ну потому что гараж. Потому что машину вкатывать. Можно конечно столбов набить или свай накрутить, а потом из швеллера мутить пол и всю фигню, но как-то не не знаю. Думать надо. Опять же токарный станочек, ещё что-нибудь...
CrocodileZAC писал(а):- почему деревянный каркас, а не, например, пенобетонный или газобетонный блок?
Наверно потому что это, на мой взгляд, самый простой и легковозводимый своими силами вариант. Я с деревом работал много и разнообразно, а с блоками опыта почти нет. Но видимо надо подумать, поскольку в блоках есть немалый смысл. Как минимум надёжное перекрытие из, например, профнастила со стяжкой.
CrocodileZAC писал(а):По собственному опыту если с баблом напряг, то сначала надо строить дом, а не гараж-сарай, чтобы гараж-сарай не стал домом.
ДОм есть, старый, но есть. Его утеплили базальтовой ватой, обшили сайдингом. Но он старый. Да.
CrocodileZAC писал(а):Поверь, я по началу тоже был полон оптимизма и уверенностью в собственных силах, однако форс-мажоры иногда оказываются круче.
Никакого оптимизма. Я вляпался в очередной тяжёлый и интересный прожект, который надо втащить с наилучшим сочетанием "цена/качество". Поскольку тут потянется ещё дофига всего другого. Чтоб денег сильно больше, чтоб всё успеть и не сдохнуть по дороге. А у меня жена и дети малые. Ну и всё такое.
В общем у меня дофига времени подумать и посчитать.
Поспешай не торопясь.