Кен Хенсли (Ken Hensley), бывший клавишник Uriah Heep, умер 4 ноября в возрасте 75 лет. Смерть наступила «после непродолжительной болезни», произошло это в Испании, где он жил в последнее время. Причина смерти в сообщении не называется. Информацию о смерти опубликовал родной брат артиста Тревор Хенсли (Trevor Hensley).
Кен Хенсли написал многие песни Uriah Heep во время своего пребывания в группе с 1970 по 1980 год. Позже он работал с такими коллективами как W.A.S.P., Cinderella, Blackfoot. Позже создал свою собственную группу Live Fire.
Родственники сообщили, что Кен Хенсли будет кремирован в Испании, это будет приватная церемония.
В своем заявлении гитарист Uriah Heep Мик Бокс (Mick Box) сказал: «Я глубоко потрясен известием о кончине Кена, и хочу выразить мои искренние соболезнования его семье и жене Монике. Кен написал много потрясающих песен за время пребывания в Uriah Heep, и они останутся музыкальным наследием, которое всегда будет жить в сердцах любителей музыки».

Интересно вспомнить, как Кен объяснял тот факт, что он стал главным автором в Uriah Heep: «Я стал доминировать как автор по очень простой причине - я всегда писал много песен. На виниловом диске можно было разместить где-то восемь-девять нормальной длины треков, а у меня всегда было приготовлено 10-12, а иногда и 15 песен. Другие парни приносили одну или две, так что я естественным образом стал главным автором - так вышло».

Вечная Память. Великий МУЗЫКАНТ!