Belladonna (1976) - Мона Лиза (1979)

Новости и новинки любых жанров музыки, музыкальные инструменты, видеоклипы и всё, всё, всё что связано с музыкой.

Модераторы: sobaka, Модераторы

Правила форума
Все ссылки на музыку (аудио-видео-фото и др.), размещенные на сайте , представлены исключительно для ознакомительного прослушивания (просмотра) и расположены не на нашем сервере. Все файлы лежат на сторонних серверах, к которым сайт http://www.road-front.ru не имеет никакого отношения. Наш сайт является лишь блогом, на котором пользователи выкладывают ссылки на эти файлы, которые доступны публично. После прослушивания Вы обязаны удалить скачанные файлы и приобрести легальную копию.Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы являетесь правообладателем и не хотите чтобы данная информация присутствовала на нашем сайте, читайте информацию для правообладателей, либо сразу пишите администрации через форму обратной связи.

Belladonna (1976) - Мона Лиза (1979)

Сообщение CrocodileZAC » Вс июл 19, 2020 10:55 pm

Belladonna (1976) - Мона Лиза (1979)

Изображение

К 1976 году британская рок-группа UFO, названная в честь одноимённого лондонского клуба, наконец-то попала в чарты. Её альбом Force It (1975) попал на 71 место в американском The Billboard 200. В 1976 году к группе присоединился пятый участник, клавишник Дэнни Пейронел, а в мае был выпущен новый пятый альбом с названием No Heavy Petting. Пластинка получилась "рядовая", даже хуже предыдущей по рейтингу, всего лишь 161 место в американских чартах. Но была на ней композиция под №4, рок-баллада Belladonna.
Слова этой красивой баллады написал основатель и бессменный лидер группы Фил Могг, музыку же написал немецкий гитарист Михаэль Шенкер, младший брат Рудольфа Шенкера, основателя легендарных Scorpions. UFO "перетянуло" младшего Шенкера из Scorpions, но не надолго, уже в 1978 году он вернётся обратно. Но вернёмся к песне. Название "отправляет" нас к ядовитому растению, но это название произошло от двух итальянских слов "bella" и "donna", которые вместе означают "красивая женщина". В эпоху Возрождения растение использовали в косметике, женщины закапывали сок ягод в глаза, что приводило к расширению зрачков и придавало соблазнительный взгляд.

Изображение

Песня о очень красивой девушке, которая, увы, недоступна, просто недосягаема для героя песни. Девушка с именем Белладонна, она красива, как и её имя, но в тоже время "колюча и ядовита". :ymparty: :ymdaydream: i-)

www.youtube.com Видео от : www.youtube.com


Композиция, как и альбом, прошли незамеченными в Европе и Америке. Но песню заметили в Советском Союзе. В 1979 году ВИА "Весёлые ребята" выпустил пластинку "Музыкальный глобус". В неё вошли каверы многих известных зарубежных хитов. На первой стороне второй по списку была композиция "Мона Лиза". Автором слов и музыки был указан некий Д. Бове, наверное, имелся ввиду Дэвид Боуи. Хотя при чём он здесь.
Whence I Know That I Exist
Without music live would be an error!
Аватара пользователя
CrocodileZAC
генерал-полковник
генерал-полковник
 
Сообщения: 7695
Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 11:00 am
Откуда: Москва

Вернуться в МУЗЫКА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron