«STAIRWAY TO HEAVEN»: РЕДКИЙ ВАРИАНТ

Новости и новинки любых жанров музыки, музыкальные инструменты, видеоклипы и всё, всё, всё что связано с музыкой.

Модераторы: sobaka, Модераторы

Правила форума
Все ссылки на музыку (аудио-видео-фото и др.), размещенные на сайте , представлены исключительно для ознакомительного прослушивания (просмотра) и расположены не на нашем сервере. Все файлы лежат на сторонних серверах, к которым сайт http://www.road-front.ru не имеет никакого отношения. Наш сайт является лишь блогом, на котором пользователи выкладывают ссылки на эти файлы, которые доступны публично. После прослушивания Вы обязаны удалить скачанные файлы и приобрести легальную копию.Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы являетесь правообладателем и не хотите чтобы данная информация присутствовала на нашем сайте, читайте информацию для правообладателей, либо сразу пишите администрации через форму обратной связи.

«STAIRWAY TO HEAVEN»: РЕДКИЙ ВАРИАНТ

Сообщение CrocodileZAC » Вт апр 14, 2020 3:21 pm

Изображение

Как вы знаете, совсем недавно представителям Led Zeppelin удалось отбиться в суде от обвинений в плагиате по поводу песни «Stairway To Heaven». История эта длилась не один год и висела неким дамокловым мечом над головами Джимми Пейджа (Jimmy Page) и Роберта Планта (Robert Plant). Так что сегодня будет более чем уместно вспомнить один из необычных вариантов исполнения этой песни.
В этой съёмке Пейдж и Плант приходят на японское телевидение, чтобы дать короткое интервью и выступить с акустической версией знакомой до боли песни. Съёмка сделана 10 ноября 1994 года. Пейдж и Плант собираются начать совместное турне и им приходится принимать участие в PR мероприятиях: ведь ТВ являлось самым лучшим средством для того, чтобы люди узнали о предстоящих гастролях. Вот музыканты и пришли на эфир, причём не только приняли участие в разговоре, но и исполнили живьём песню. Разговор тоже получился забавный: речь заходит о возрасте, и Пейдж говорит, что ему тысяча лет. Я уже не говорю про не выговаривающих букву «л» японцах – Плант сразу превратился в Пранта.

Изображение

Как известно, безвременная кончина Бонэма (John Bonham) в 1980 году положила конец Led Zeppelin как группе, однако музыканты коллектива продолжали заниматься сольными проектами. Но для широкой публики любые варианты «воссоединения» были чем-то особенным – желание увидеть на сцене хотя бы двух музыкантов LZ одновременно вызывало эйфорию.
Теперь что касается «Stairway To Heaven»: есть один существенный момент. Дело в том, что ещё в 1988 году в интервью Los Angeles Times Плант c раздражением признавался, что устал от пения так горячо любимой фанатами песни: «Я бы покрывался нервной сыпью перед каждым концертом, если бы мне приходилось её петь. Да, я написал этот текст в 1971 году, но 17 лет спустя петь её - это не для меня. Больше «Stairway To Heaven» для меня не существует».
То, что у Планта в определённый момент возникала сильная идиосинкразия на эту песню, факт известный. Однако японцы каким-то образом уговорили его спеть именно её в рамках этого ток-шоу. А может, просто сама жизнь внесла свои коррективы: Плант слегка поостыл с годами, и дуэт исполнил уникальную акустическую версию STH, дав возможность всем любителям LZ оценить массу тонких вокальных нюансов этой многослойной и многозначительной песни.
А сейчас – «Stairway To Heaven» в уникальном акустическом варианте.

www.youtube.com Видео от : www.youtube.com


К сожалению, песня здесь представлена в укороченном виде – что, конечно же, понятно. Хотя, наверное, было бы интересно услышать, как Пейдж воспроизводит «электрическое» соло на акустической гитаре. Но это уже из области «хотелок», а они, как вы знаете, руководством не приветствуется.
Хочу напомнить, что Роберт Плант в мае собирался ехать на гастроли по Америке со своей новой группой Saving Grace. “Собирался” – это я в связи коронавирусными отменами концертов по всему миру: практически все мероприятия находятся под большим вопросом.
Whence I Know That I Exist
Without music live would be an error!
Аватара пользователя
CrocodileZAC
генерал-полковник
генерал-полковник
 
Сообщения: 7695
Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 11:00 am
Откуда: Москва

Re: «STAIRWAY TO HEAVEN»: РЕДКИЙ ВАРИАНТ

Сообщение Rockbuttom » Пт апр 24, 2020 4:23 pm

Пейдж тут на отьебись играет, киксует... ноты лишние. А так, да - не слыхал такой версии.
"То, что противоречит очевидной истине, должно измениться или исчезнуть – таков закон жизни"
Аватара пользователя
Rockbuttom
ADmin
ADmin
 
Сообщения: 16982
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 2:26 am
Откуда: Дефолт сити

Re: «STAIRWAY TO HEAVEN»: РЕДКИЙ ВАРИАНТ

Сообщение CrocodileZAC » Пт апр 24, 2020 6:06 pm

Rockbuttom писал(а):Пейдж тут на отьебись играет, киксует... ноты лишние.

Чего не скажешь о Планте. Китчнул малость под конец, но это он Пейджу подыграл видимо.
Whence I Know That I Exist
Without music live would be an error!
Аватара пользователя
CrocodileZAC
генерал-полковник
генерал-полковник
 
Сообщения: 7695
Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 11:00 am
Откуда: Москва


Вернуться в МУЗЫКА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron