LED ZEPPELIN: ПОСЛЕДНИЙ КОНЦЕРТ

Новости и новинки любых жанров музыки, музыкальные инструменты, видеоклипы и всё, всё, всё что связано с музыкой.

Модераторы: sobaka, Модераторы

Правила форума
Все ссылки на музыку (аудио-видео-фото и др.), размещенные на сайте , представлены исключительно для ознакомительного прослушивания (просмотра) и расположены не на нашем сервере. Все файлы лежат на сторонних серверах, к которым сайт http://www.road-front.ru не имеет никакого отношения. Наш сайт является лишь блогом, на котором пользователи выкладывают ссылки на эти файлы, которые доступны публично. После прослушивания Вы обязаны удалить скачанные файлы и приобрести легальную копию.Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы являетесь правообладателем и не хотите чтобы данная информация присутствовала на нашем сайте, читайте информацию для правообладателей, либо сразу пишите администрации через форму обратной связи.

LED ZEPPELIN: ПОСЛЕДНИЙ КОНЦЕРТ

Сообщение CrocodileZAC » Вт апр 14, 2020 2:57 pm

Изображение

Если вы не любите Led Zeppelin – сразу закрывайте эту страницу! Это только для тех, кто любит и знает этот легендарный коллектив.
Столько времени прошло, а их музыка актуальна, как никогда: будь то первые их диски, будь усложнённые финальные опусы. Думаю, ни у кого не вызывает сомнения степень влияния этой группы на всю рок-музыку – и это тоже продолжается до сих пор. Примеры? Dirty Honey, Rival Sons, Greta Van Fleet и далее по списку.
Сегодня я хочу вспомнить последний живой концерт, который они отыграли с Джоном Бонэмом (John Bonham). Концерт этот стал историческим. И хотя группа собиралась вновь 10 декабря 2007 года - это был Ahmet Ertegun Tribute Concert на O2 Arena в Лондоне, - когда за барабанами был сын Бонэма Джейсон (Jason Bonham), всё это было уже не то…

Изображение

Безвременная смерть легендарного барабанщика положила конец группе – именно такое решение приняли трое оставшихся музыкантов. Но в течение всех 70-х они «правили миром» - их стадионные концерты всегда были sold out, они выпускали альбом за альбомом, их песни звучали везде. И они одними из первых стали осуществлять гастрольные перелёты на «своём самолёте» - невероятная крутизна в 70-е.

Изображение

Но вот начались 80-е. Led Zeppelin завершали европейское турне. Так получилось, что концерт в Берлине оказался последним выступлением, когда Роберт Плант (Robert Plant), Джимми Пейдж (Jimmy Page), Джон Пол Джонс (John Paul Jones) и Джон Бонэм выходили на сцену вместе. И это при том, что новый тур был полон удивительных начинаний: у Led Zeppelin была идея кардинально изменить свою концертную концепцию. Дело в том, что несмотря на то, что они, конечно же, были супер-монстрами рока все 70-е, на их глазах музыкальный мир стал резко меняться и разворачиваться в сторону панка и новой волны. На этом фоне LZ начинали выглядеть несколько старомодными. Именно поэтому у них возникла идея упростить свой концертный сет и вернуться к корням.
И действительно, гастрольная деятельность LZ началась ещё с 1968 года. Разумеется, stageproduction (концертная постановка) не стояла на месте все эти годы – она эволюционировала вместе с группой. Но у музыкантов в начале 80-х возникла реальная дилемма: то ли оставаться в своём тяжеловесном арт-формате - то есть с длинным барабанным соло Джона Бонэма в «Moby Dick», со смычковым соло Джимми Пейджа в «Dazed and Confused», со вступлением на клавишах Джона Пола Джонса в «No Quarter», - то ли отрезать все эти «extras» и вернуться к более компактному и динамичному формату. А заодно ещё и уменьшить использование дымов и лазеров, а также минимизировать акцент на костюмах. В шутку такое «обрезание» музыканты называли “Cut The Waffle” – и они были готовы это делать!
Но последний концерт, состоявшийся 7 июля в Eissporthalle, Berlin, был построен по старым законам и традициям – со «Stairway To Heaven», «Kashmir» и «Whole Lotta Love». Он полон и разных мелких приятных деталей – например, группа открывает выступление с «Train Kept A-Rollin»: именно с этой песни они начинали свои первые концерты ещё в 1968 году.
Специалисты по LZ, обратите внимание на игру Пейджа – кто-то считает, что здесь он играет несколько сумбурно и нервно, и это объясняется его зависимостью.

Изображение

Вот этот концерт. К сожалению, это только аудио: в видео версии – целиком, - он мне не попадался. Да и кто знал, что он будет последним.

www.youtube.com Видео от : www.youtube.com


Треклист:
1:21 Train Kept A-Rollin'
4:20 Nobody's Fault But Mine
10:58 Black Dog
17:16 In the Evening
26:37 The Rain Song
35:18 Hot Dog
39:14 All My Love
45:57 Trampled Under Foot
58:49 Since I've Been Loving You
1:12:08 White Summer/Black Mountain Side
1:26:30 Kashmir
1:37:32 Stairway to Heaven
1:59:24 Rock and Roll
2:04:36 Whole Lotta Love
2:22:30 RIP John Bonham

Вы, конечно же, знаете, что барабанщик Джон Бонэм скончался всего через пару месяцев после этого шоу.

Изображение

Произошло это так: 24 сентября 1980 года он был приглашен ассистентом Led Zeppelin Рексом Кингом (Rex King) для участия в репетиции для подготовки к туру по Северной Америке, который должен был начаться 17 октября в Монреале, Канада, - впервые с 1977 года. Рекс заехал за Бонэмом, и по дороге в студию тот попросил остановиться на завтрак, в течение которого он выпил около 0,5 литра водки. На репетиции он выпил ещё. Поздно вечером, после репетиции, группа отправилась в дом Пейджа в Клевере, Виндзор. После полуночи – уже 25 сентября, - Бонэм уснул, причём ассистенты группы уложили его спать на бок. На следующее утро тур-менеджер Бенджи ЛеФевр (Benji LeFevre) и Джон Пол Джонс обнаружили его уже без дыхания.
Расследование показало, что за последние 24 часа своей жизни Бонэм выпил около 1,4 литра водки, после чего его вырвало во сне и он задохнулся рвотными массами (состояние, известное как легочная аспирация). Смерть была признана несчастным случаем. Вскрытие не нашло наркотиков в его организме. Останки Бонэма были кремированы, а его прах захоронен 12 октября 1980 года в приходской церкви Рошок, Вустершир. Ему было всего 32 года.

В пресс-релизе от 4 декабря 1980 года музыканты заявили: «Потеря нашего дорогого друга, а также глубокое уважение, которое мы испытываем к нему и его семье, заставили нас принять решение не продолжать играть как Led Zeppelin впредь».

И подписались – Led Zeppelin.
Whence I Know That I Exist
Without music live would be an error!
Аватара пользователя
CrocodileZAC
генерал-полковник
генерал-полковник
 
Сообщения: 7695
Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 11:00 am
Откуда: Москва

Re: LED ZEPPELIN: ПОСЛЕДНИЙ КОНЦЕРТ

Сообщение Rockbuttom » Сб апр 25, 2020 7:55 pm

Величайшая группа всех времён и народов.
"То, что противоречит очевидной истине, должно измениться или исчезнуть – таков закон жизни"
Аватара пользователя
Rockbuttom
ADmin
ADmin
 
Сообщения: 16983
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 2:26 am
Откуда: Дефолт сити

Re: LED ZEPPELIN: ПОСЛЕДНИЙ КОНЦЕРТ

Сообщение soroka » Вс апр 26, 2020 2:00 pm

О, да!
Боишься-не делай, делаешь- не бойся!
Чингисхан.
Аватара пользователя
soroka
генерал-майор
генерал-майор
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: Вс окт 03, 2010 8:14 pm
Откуда: наро-фоминск


Вернуться в МУЗЫКА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

cron