Uriah Heep: история распада великой группы.

Новости и новинки любых жанров музыки, музыкальные инструменты, видеоклипы и всё, всё, всё что связано с музыкой.

Модераторы: sobaka, Модераторы

Правила форума
Все ссылки на музыку (аудио-видео-фото и др.), размещенные на сайте , представлены исключительно для ознакомительного прослушивания (просмотра) и расположены не на нашем сервере. Все файлы лежат на сторонних серверах, к которым сайт http://www.road-front.ru не имеет никакого отношения. Наш сайт является лишь блогом, на котором пользователи выкладывают ссылки на эти файлы, которые доступны публично. После прослушивания Вы обязаны удалить скачанные файлы и приобрести легальную копию.Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы являетесь правообладателем и не хотите чтобы данная информация присутствовала на нашем сайте, читайте информацию для правообладателей, либо сразу пишите администрации через форму обратной связи.

Uriah Heep: история распада великой группы.

Сообщение CrocodileZAC » Вс дек 22, 2019 10:10 pm

Вот, честно, текст не мой и судя по написанному, чел тоже стырил с иностранного СМИ. Перевод не русский какой-то. Но тем не менее, интересная байда.

...В начале своего пути Uriah Heep были враждебно встречены прессой. В рецензии на их дебютную пластинку Very 'eavy, Very 'umble (1970) критик написал, что если эта группа добьется успеха, он покончит жизнь самоубийством. Очевидно, вскоре ему пришлось это сделать, потому что Heep составили серьезную конкуренцию Black Sabbath и Nazareth.
Но к 1974 году в группе обострились внутренние конфликты. В основном они касались отношений между Heep и менеджером Джерри Броном, но не меньше проблем доставляло и напряжение в отношениях фронтмена Дэвида Байрона и гитариста-клавишника Кена Хенсли.

Изображение

Хенсли был главным автором, и остальные привычно ждали, что он создаст очередную хитовую пластинку. Однако, гнетущая атмосфера сессий Wonderworld угнетала даже гитариста Мика Бокса.

www.youtube.com Видео от : www.youtube.com


(Бля, не лучшая вещь с альбома, но тем не менее... "Мечты" для меня интереснее. Ну, это моё мнение. Я буду иногда рассуждать, если вы не против).
Мик Бокс: «Это было похоже на ночной кошмар. Кен все время рыдал в одиночестве, а Дэвид пил».
Wonderworld оправдал усилия, но участники не любили вспоминать процесс записи.
Кен Хенсли: «Классные песни рождались все реже и реже. Музыка уступила место самомнению».
Басист Гарри Тэйн стал совершенно невменяемым, его выгнали. Через три месяца он умер от передозировки героина.
(Какой пиздец,а?)
Тэйна заменил Джон Уэттон из Roxy Music. Но Хенсли считал, что с потерей Тэйна музыканты потеряли взаимопонимание. По его словам, это было начало конца.
Изображение

С Уэттоном группа выпустила Return To Fantasy (1975). Заглавная песня сразу стала большим хитом у поклонников, но остальные треки были ниже среднего. В хит-параде диск держался хорошо, в основном благодаря Брону. На телерекламу он потратил 10000 фунтов, на радио — 3 тыс. В Британии это была самая продаваемая пластинка Uriah Heep.
( Не, не заглавная вещь буит):

www.youtube.com Видео от : www.youtube.com


Группа отправилась в тур по Скандинавии, Европе, США и Канаде. Брон объявил, что за год они намерены проехать 30 тыс. миль и порадовать миллион поклонников.
Но не все было так просто. Нарастали проблемы с алкоголем, наркотиками и непомерно завышенной самооценкой. Все более неуправляемым становился вокалист Дэвид Байрон. ;)
Это стало очевидным во время концерта в Philadelphia Spectrum в 1975.
Кен Хенсли: «В Филадельфии был полный аншлаг — 25 000 зрителей. Дэвид наступил на микрофонную стойку, и она ударила его по лицу. А как раз в это время зрители оживились. Байрон принял это на свой счет. Весь остаток концерта он покрывал зрителей отборным матом».

Изображение

Последний раз Байрона видели на концертах в Уэмбли в 1976. Во время шоу в Швеции он так надрался, что свалился в оркестровую яму и первые 6 песен пел оттуда. В июле Джерри Брон его уволил. :ymdevil:
Байрон не обиделся. Он все понимал. Но через 2 недели ушел Уэттон.
Джон Уэттон: «В музыкальном плане все было чудесно. Но я терпеть не могу интриги и лицемерие. Группа обозлилась на Байрона, они считали, что ему нужно прийти в себя. Он сильно страдал из-за увольнения. Он пытался забыться с помощью выпивки. Других способов он не знал».

З.Ы. Байрон ушел из жизни в 1985-м. Мик Бокс признавался, что после его смерти ушел в двухнедельный запой. По его словам, вокалист был слишком доверчивым, не умел говорить «нет». Его просто споили.
(Жесть!)

Изображение

www.youtube.com Видео от : www.youtube.com
Whence I Know That I Exist
Without music live would be an error!
Аватара пользователя
CrocodileZAC
генерал-полковник
генерал-полковник
 
Сообщения: 7693
Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 11:00 am
Откуда: Москва

Re: Uriah Heep: история распада великой группы.

Сообщение Rockbuttom » Пн дек 23, 2019 3:48 pm

Хочу сказать за Гарри Тейна. Великолепный был басист. Молодой и подающий головокружительные надежды.
Партии его бас-гитары это нечто. Правда что его заменили на Уеттона, поющего профессионала мультиинструменталиста.
"То, что противоречит очевидной истине, должно измениться или исчезнуть – таков закон жизни"
Аватара пользователя
Rockbuttom
ADmin
ADmin
 
Сообщения: 16977
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 2:26 am
Откуда: Дефолт сити


Вернуться в МУЗЫКА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

cron