Страница 1 из 1

AC/DC: залог успеха - школьная форма и надпись с пылесоса

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2019 11:12 pm
CrocodileZAC
Изображение

Австралийскую группу "AC/DC" не раз обвиняли в том, что их музыка - всего лишь формальный и, пиздец, какой простодушный хард-рок. Тем не менее, невзирая на мнение критиков, группа, организованная в 1973 году, сохраняет свою популярность и до селе. При этом надо не забывать о том, что, как только "AC/DC" достигали широкой известности, выйдя на мировую арену, они трагически теряли своего ведущего солиста. Однако, шиёрт возьми, сумели заменить его на другого, певшего так же замечательно, как и первый. Несомненно, что немалая часть их успеха принадлежит их имиджу . Лэдгитарист Ангус Янг никогда не выходил на сцену без своей школьной формы, принятой в Австралии для мальчиков - курточка, шорты и фуражка, которую он мог сбросить, если вечер затягивался. Но все же, новизна костюма за четверть столетия ни сколько не устарела, став частью легенды. А а и обвинения в формальности или простодушии музыки отвергнуты и публикой и временем.

www.youtube.com Видео от : www.youtube.com


Изображение

Основателями группы были братья Янг: ритм-гитарист Малколм (Malkolm Young, 6.01.1953, Глазго, Шотландия) и Ангус (Аngus Young, 31.03.1959, Глазго, Шотландия), чья семья переехала в Сидней в 1963 году. Дети Янгов выбрали музыкальную карьеру. Старший Джордж выступал с "Easybeats", группой, имевшей немалую известность в Австралии. Позднее он вместе с своим товарищем по группе Гарри Вандой (Harry Vanda) продюсировал записи младших братьев. Малколм начал свою карьеру в "Velveht Underground" (не надо путать ее с одноименной группой США), а Ангус вначале создал свою собственную группу "Kantuckee", а затем присоединился к группе Малколма. Название "AC/DC" подарила группе их сестра, которой понравилась надпись на пылесосе (а может и не пылесосе, а на швейной машинке..). Вторым ее существенным вкладом в историю группы был совет Ангусу выбрать в качестве сценического костюма школьную форму (и форму школьную сшила, мать её, родная сестра Ангуса Янга). Время показало, что совет был нууу очень удачным.
Первый концерт группы, в который, кроме братьев Янг вошли вокалист Дейв Эванс (Dave Evans), бас-гитарист Ларри Ван Кнедт (Larry Van Knedt) и ударник Колин Бергесс (Colin Burgess), состоялся в баре Сиднея 31 декабря 1973 года, а уже в феврале 1974 года на студии был записан дебютный сингл "Can I Sit Next To You Girl?", который попал в чарты Австралии.
Дальше писать лень, да и не к чему...

www.youtube.com Видео от : www.youtube.com


Да, пофиг

www.youtube.com Видео от : www.youtube.com


www.youtube.com Видео от : www.youtube.com

Re: AC/DC: залог успеха - школьная форма и надпись с пылесос

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2019 11:33 pm
CrocodileZAC
Ха. Прикольное было моё знакомство с группой. При попИсать, в тёмном углу, была найдена часть разбитой бабины с остатком плёнки (бля, щас не помню в каком годе) и там было тока вступление TNT. Магнитофон "Комета-201". И опять в поиски, мать иху...
На ул.Чайковского была ( ща не в курсе) студия звукозаписи. Все записи были на катушки. На входе висел список новинок и ценник. Остальное - по договоренности.

www.youtube.com Видео от : www.youtube.com