История одной песни

Новости и новинки любых жанров музыки, музыкальные инструменты, видеоклипы и всё, всё, всё что связано с музыкой.

Модераторы: sobaka, Модераторы

Правила форума
Все ссылки на музыку (аудио-видео-фото и др.), размещенные на сайте , представлены исключительно для ознакомительного прослушивания (просмотра) и расположены не на нашем сервере. Все файлы лежат на сторонних серверах, к которым сайт http://www.road-front.ru не имеет никакого отношения. Наш сайт является лишь блогом, на котором пользователи выкладывают ссылки на эти файлы, которые доступны публично. После прослушивания Вы обязаны удалить скачанные файлы и приобрести легальную копию.Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы являетесь правообладателем и не хотите чтобы данная информация присутствовала на нашем сайте, читайте информацию для правообладателей, либо сразу пишите администрации через форму обратной связи.

История одной песни

Сообщение Vereschagin » Сб янв 21, 2017 10:36 am

Наверное, меня сочтут ренегатом или ренеГАДом, но я, все же, отпишусь. И не перепост это, это моё... Итак, "Смуглянка-Молдаванка" - некий символ песен о Великой Отечественной. Фильм про летчиков-истребителей (ну конечно, кому интересны транспортники, даже бомберы не так романтичны, это ж просто воздушные рабочие войны, то ли дело -исссстребители , лихия парняги!) 2-я поющая эскадрилья, детство пионэрское... Впервые, кстати, в детстве меня и зацепило какое-то левое несоответствие текста и реалий жизни... Почему-то молдаван в наше время в Московской области мы плотно ассоциировали с цыганами - а они ни разу ни как в партизаны не годились, стремные какие-то, полуодетые, недомытые и наглые, противные и готовые подрезать все, что плохо лежит (да и хорошо приныканное перли на раз-два). Не героичные и не достойные уважения персонажи. Потом, уже в процессе получения интернационального долга (а служил я в ВВС и летали мы много, так много, что сегодняшним летунам не поверится даже, для них налет в 40 часов в месяц - это жесть железная, а у нас и по 60 было нормально) мне вдруг показалось странным желание петь и плясать после возвращения на базу в Фергане или Кокайтах (хотелось просто есть, помыться, трахаться, бухнуть и спать - очередность не перепутайте, это важно!), дико это смотрелось, когда мы всем экипажем заходили в лен.комнату, а там "Старики" (типа, - "арфы нет, возьмите бубен! От винта!" - и понеслось бодрячком...), ну потаращимся не долго, и идем бадяжить спирт, ну, короче, не перло. Да еще в то время в Союзе уже видеосалоны пооткрывались и за рупь можно было посмотреть "Терминатора" или "Эммануэль" - там ни цыган-смуглян, ни войны, сплошное отдохновение перегретому кабульским солнцем мозгу. Потом, гораздо позже, я все пытался ухватить тему - партизанское движение в Молдавии (она, на минуточку, в 1940 г. к СССР была присоединилась, к 1941 году еще не вполне пролетарской была, республика эта) - кто его двигал? Потом, в 90х у меня уже появился опыт общения с работягами из тех краев, строили они мне дом - и, глядя на них я стал законченным мизантропом. Позже гораздо я стал изучать документы по Второй мировой - НИГДЕ ни разу не попались мне указания на то, что молдаване принимали участие в борьбе против немцев и румын (собственно, они тогда и считались румынами, что логично). Короче, попалась тут статья одна, и все на место встало.
Читайте...
http://www.istpravda.ru/research/3435/
Ты что, не слыхал про Верещагина?! Дожил… Было время — в этих краях каждая собака меня знала, вот так держал! Сейчас забыли…
Аватара пользователя
Vereschagin
генерал-полковник
генерал-полковник
 
Сообщения: 5416
Зарегистрирован: Пн июн 29, 2009 6:06 pm
Откуда: М.О. Мытищи

Re: История одной песни

Сообщение zaza635 » Сб янв 21, 2017 12:06 pm

Спасибо,интересно.
Для защиты свободы и мира есть гранаты,готова шрапнель
Наши пушки и наши мортиры бьют без промаха в цель!
Аватара пользователя
zaza635
генерал-армии
генерал-армии
 
Сообщения: 10203
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 11:01 am
Откуда: Злоебутово.

Re: История одной песни

Сообщение IlyaPskov » Пн янв 23, 2017 11:39 am

Ништяк)) хорошо написал, Макс.

Вкину тогда сюда "несвоё", чтобы не плодить новые темы:

"Господа офицеры"
Не могу больше молчать. Я должен сделать чистосердечное признание. Я обязан сознаться в лицемерии и двуличии. Каждый раз, когда мы на каком-нибудь торжественном мероприятии в кабаке - нам заказывают песню "Господа офицеры" Газманова. И я скраиваю торжественно-каменное лицо и делаю вид, что проникновенно слушаю эти строки. Песня действительно вызывает у меня сильную эмоцию. Одну, но очень сильную. Это чувство отвращения. Вообще, меня достаточно сложно вывести из себя. А уж для ненависти - нужно постараться. Газманов постарался на славу. Я согласен даже слушать так называемые песни так называемой группы "Руки вверх" вместо песни "Господа офицеры". Из двух зол - выбираю меньшее.


Я не буду говорить, что это фальшивая и конъюнктурная песня. Возможно, только у меня такое впечатление, а автор был искренен. Но мне само словосочетание "Господа офицеры" - как серпом по... Какие нахер "господа", Олег Михайлович? Нету у нас господ. Товарищи офицеры - есть. Да просто почитайте в словаре значения этого слова. Если ко мне кто-то обратится "господин офицер", я это восприму, как издевку. Но гораздо сильнее меня коробит безграмотность и косноязычность в строках этой песни. "По натянутым нервам я аккордами веры эту песню пою" - это как понять? Это же полная бессмыслица! Как можно аккордами петь? Аккорды берут, а не поют, даже я это знаю. И я конечно "ракетчик, а не филолог", но разве можно петь "по натянутым нервам"? На нервах можно играть - т.е. издеваться. Первая строчка - и какой-то взрыв мозга. И следующие две:

Тем, кто, бросив карьеру, живота не жалея,
Свою грудь подставляет за Россию свою.

Меня одного коробит от того, что слово "свою" в одной строчке встречается два раза? И в следующем четверостишье - опять про карьеру: "Кто карьеры не делал от солдатских кровей". Как понять "от солдатских кровей"? Это вообще по-русски? А вот душераздирающий куплет. Автор обращается к "господам офицерам" и спрашивает:

"Господа офицеры, как сберечь вашу веру?
На разрытых могилах ваши души хрипят"

Товариш Газманов, докладываю вам, что могилы, которы вы имели в виду, - свежевырытые. А разрытая могила - это когда она зарыта, а потом снова разрыта (сравните выражения - вырыть могилу и разрыть могилу).

Короче, данная песня меня убивает морально. И я ее просто не могу слушать. Бессмысленный набор пафосных слов. И когда ее включают, мне хочется вскочить и закричать: "Прекратите! Выключите эту херню". Но стискиваю зубы и терплю. Все ж остальные как-то слушают. Интересно, как сам Газманов оценивает свое творение?...
Аафицееееры, Аафицеееры, ваше сердце... буэ...

http://molonlabe.livejournal.com/171812.html

Ну и спешл фо Макс унд Люфтваффе
www.youtube.com Видео от : www.youtube.com
"А Изя не сможет дать ему пиз*ы за весь еврейский народ. Изя полукровка. Так... полупиз*ы даст..."(с) Филиппов Д.В.
Аватара пользователя
IlyaPskov
генерал-полковник
генерал-полковник
 
Сообщения: 4064
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 5:58 pm
Откуда: из города где нет красивых витрин

Re: История одной песни

Сообщение Rockbuttom » Пн янв 23, 2017 1:31 pm

Это нужно в новую тему, а иначе инфа по "Господам офицерам" затеряется и забудется. Не тупи.
"То, что противоречит очевидной истине, должно измениться или исчезнуть – таков закон жизни"
Аватара пользователя
Rockbuttom
ADmin
ADmin
 
Сообщения: 16897
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 2:26 am
Откуда: Дефолт сити

Re: История одной песни

Сообщение Vereschagin » Пн янв 23, 2017 7:21 pm

Нелепица от Газманова всегда вызывала странный комплекс ощущений, некоторым образом сбивала настройки своей абсурдностью. Непонятно, почему это не очевидно для всех, и про господ в Афгане, и про разрытую карьеру и про игру на нервах, которую наделали в могилы. Самое непонятное, почему это опус стал таким любимым и заказываемым в кабаках. Шоколадные зайцы, кстати, забавные, музыкальные такие...
Ты что, не слыхал про Верещагина?! Дожил… Было время — в этих краях каждая собака меня знала, вот так держал! Сейчас забыли…
Аватара пользователя
Vereschagin
генерал-полковник
генерал-полковник
 
Сообщения: 5416
Зарегистрирован: Пн июн 29, 2009 6:06 pm
Откуда: М.О. Мытищи

Re: История одной песни

Сообщение Vereschagin » Пн янв 23, 2017 10:58 pm

Vereschagin писал(а): Шоколадные зайцы, кстати, забавные, музыкальные такие...


Как говорила буфетчица в чипке нашем про таких:"Губы свои срамные раскатали!"
Ты что, не слыхал про Верещагина?! Дожил… Было время — в этих краях каждая собака меня знала, вот так держал! Сейчас забыли…
Аватара пользователя
Vereschagin
генерал-полковник
генерал-полковник
 
Сообщения: 5416
Зарегистрирован: Пн июн 29, 2009 6:06 pm
Откуда: М.О. Мытищи

Re: История одной песни

Сообщение max72 » Пн янв 23, 2017 11:13 pm

От Волги да Енисея! А,ты наш Псковкий Друг ваще не у нас живешь! Во как поется. :D
Аватара пользователя
max72
майор
майор
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 3:29 pm
Откуда: Красногорск


Вернуться в МУЗЫКА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

cron