Сериал "Банды Лондона"

Художественные, анимационные, документальные и научно-популярные фильмы, сериалы.

Модераторы: sobaka, Модераторы

Сериал "Банды Лондона"

Сообщение IojEg » Вт сен 08, 2020 11:25 am

Кто смотрел? Есть смысл начинать?

Описание:

Сериалы и мини-сериалы - сверхпопулярный в наши дни формат фильмов. И одним из главных феноменов последних лет стала "Игра престолов", получившая культовый статус у зрителей всего мира и считающаяся самым жестоким современным шоу. Однако, в апреле 2020 года в Великобритании состоялась премьера новой криминальной драмы, которая может потягаться с "Игрой престолов" за звание самого мрачного зрелища. За 9 серий британские авторы разными способами "убили" 113 персонажей, не забыв при этом и о драматической составляющей.

Удивляться здесь не чему, ведь шоураннером нового сериала выступил Гарет Эванс - режиссер всемирно известных индонезийских боевиков "Рейд" и "Рейд 2". Эта дилогия прославилась на весь мир обилием жестких и бескомпромиссных сцен, так что Эвансу оставалось лишь реализовать то, что он хорошо умеет, в новых декорациях. Вместе с ним режиссерское кресло делили Корин Харди ("Проклятие монахини") и Ксавье Жанс ("Азбука смерти"), - люди, весьма опытные в жанре экшен-фильмов. А сценарий Эванс написал сам в соавторстве с Мэттом Флэннери ("Мир Дикого Запада") и еще несколькими мастерами.

На главные роли были приглашены, в основном, британские актеры разного калибра, среди которых можно было увидеть лица, знакомые по сериалам "Черное зеркало", "Острые козырьки" и "Игра престолов": Джо Коул, Сопе Дирису, Лусиан Мсамати, Брайан Вернел. Также в одной из ключевых ролей снялся ирландский ветеран Колм Мини, известный по фильмам "Законопослушный гражданин" и "Проклятый Юнайтед".

Лондон, наши дни. После неожиданного убийства важного криминального авторитета Финна Уоллеса (Мини) город рискует погрязнуть в междоусобной войне преступных группировок. Место погибшего наследует его младший сын Шон (Коул), импульсивный молодой человек, при котором хрупкое равновесие в криминальном мире может окончательно рухнуть.

Шона, стремящегося во что бы то ни стало найти убийц отца, пытается приструнить правая рука Финна - матерый Эд (Мсамати). Но сделать это будет непросто, ведь над бизнесом семьи Уоллесов уже кружат стаи коршунов: албанцы, пакистанцы, курды, нигерийцы, китайцы и представители других преступных кланов. Также в деле оказываются замешаны и так называемые ирландские цыгане, они же "пэйви". Все это мракобесие постепенно превращается в кровавый винегрет, с которым Шону помогает разобраться таинственный союзник Эллиотт (Дирису). Но чем больше времени проходит, тем очевиднее: выживут далеко не все.

Сериал "Банды Лондона" ("Gangs of London") можно смело назвать смесью "Острых козырьков", "Большого куша" и "Игры престолов". Эстетика современной криминальной Британии здесь переплетается с жестокими поединками и драматичными закулисными интригами. У большинства персонажей припрятаны "рояли в кустах", и некоторые из этих роялей играют не очень красивую музыку. Но все тайное когда-нибудь становится явным, а потому число убитых растет пропорционально порядковому номеру каждой следующей серии.

Постановка боевых сцены выполнена в стиле того самого индонезийского "Рейда": зубодробительные драки и оглушительные перестрелки беспрерывно сменяют друг друга. При этом авторы не забывают и о раскрытии персонажей, большинство из которых едва ли получится обвинить в "картонности" или отсутствии глубины.

Некоторые герои, поначалу вызывающие антипатию, постепенно будут завоевывать симпатии зрителей. Другие же, наоборот, подмочат свою репутацию самым отвратительным образом. "Все люди врут", как правильно заметил когда-то доктор Хаус, и к "Бандам Лондона" данное утверждение относится самым прямым образом.

Минимум юмора и максимум мрачности - вот еще одни отличительные черты этого сериала. Конечно, в отдельных моментах тут не обойдется без некоторых логических нестыковок, но, в целом, сценаристов можно похвалить за работу: сюжет получился весьма увлекательным.

Рейтинги "Банд Лондона" оказались наивысшими среди британской публики со времен "Чернобыля", поэтому не стоит удивляться тому, что сериал был продлен на второй сезон. Тем более, создатели угробили еще не всех персонажей, а, значит, есть к чему стремиться!

Изображение
"Если во имя идеала - человеку приходится делать подлости, то цена такому идеалу - дерьмо"(с)
Аватара пользователя
IojEg
старший лейтенант
старший лейтенант
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: Чт авг 14, 2014 12:12 pm
Откуда: Москва

Re: Сериал "Банды Лондона"

Сообщение Rockbuttom » Вт сен 08, 2020 1:05 pm

Вполне смотрибельный и динамичный сериал. Но, Острые Козырьки - лучше на мой взгляд.
"То, что противоречит очевидной истине, должно измениться или исчезнуть – таков закон жизни"
Аватара пользователя
Rockbuttom
ADmin
ADmin
 
Сообщения: 16982
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 2:26 am
Откуда: Дефолт сити


Вернуться в КИНО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron