Tverseed » Сб дек 14, 2019 2:15 am
"... Я Пастернака не читал, но он мне не нравится".
... я фильм "Ржев" не смотрел, но, наверное, и не пойду смотреть.
Во первых, это спекуляция на Святом. Назвать фильм о одном дне боев за одну деревню "Ржевом" это спекуляция на Святом Слове "Ржев"..
У Бондарчука, фильм , названный "Сталинград", про квартиру, семь бойцов и одну девушку, помытую в ванной, а так же про немецкого пана офицера и его русскую подстилку, хотя бы в Сталинграде позиционируется.
Во вторых, из ознакомительного фрагмента, режет слух одна фраза: "Вы идете, чтобы умереть НАПРАСНО".
Что было в реале?
9 марта 1942 года наши бойцы взяли деревню Овсяникова, где слева одна дивизия, справа - другая, а прямо - дивизия СС "РЕЙХ".
Там, бойцы и командиры уконтропупили сотню интуристов и отошли к лесу.
Если сто фашистов, в бою против многократно-превосходящих сил противника, это напрасная смерть, то пусть фильмотворцы покажут, какая смерть оправдана?
- А в ответ, тишина...
ДЕВЯТОЕ марта 1942 года надо как-то подробнее посмотреть и рассказать о этом дне.
Этот день, как я понял, тот самый, когда "... Было всё на кону".
Я размещал рассказ про колхозного председателя, немецкого старосту, подпольщика и партизана "Пётр Тихонович".
Так вот, младший сын Тихонова - лейтенант Тиханов Анатолий Петрович, 1921 г.р. командир пулемётного эскадрона 82 Кав.дивизии, как удалось узнать, в этот день получил 12 ранений в ногу и в грудь.
82-я Кав.дивизия плохо упоминается в марте, потому что обескровлена и включена в 11-й кав. корпус. Она ведет бой, перерезая шоссе Москва-Минск, в 13-15 км западнее Вязьмы. Старается соединиться с армией Ефремова и корпусом Белова и отрезать Вязьму и Ржевский выступ от тылов противника.
Жукову остается только пинать Ефремова и гнать навстречу. Нужен всего один переход!
(Гляну, какого числа кинули Вяземский десант) и как отвлекал Болдин силы врага у Зайцевой горы.
Власовская армия увязала в мешке.
Что творилось у Ленинграда, и на всех других - южных фронтах, тоже можно посмотреть.
Девятого марта 1942 г. каждый боец приближал победу там, где стоял, бежал, лежал. Врага лишили возможности маневров, существенных подкреплений, снабжения..
Но, в фильме их посылают "НА НАПРАСНУЮ СМЕРТЬ".
Для меня всё ясно, и реалистичные карды растерзанных тел, для меня второстепенны.
Главное, надо было объяснить, РАДИ ЧЕГО, было всё это.
И почему ПОЛТОРА года шли стратегические фронтовые операции и бои местного "Дешевкинского" значения ?
Что-то не увидел, сколько миллионов истрачено на фильм "Не Ржев".
.