Интересные места подмосковья

Наши поездки. Отчёты и фотоматериалы наших поездок.

Модераторы: Voevod, IGOR

Интересные места подмосковья

Сообщение sever » Вт мар 02, 2010 11:44 pm

А давайте создадим такую тему ,что интересного рядом с Москвой,поездки выходного дня,музеи,семейный отдых с детьми.Вот несколько мест для затравки.Парк птиц в Воробьях кардинаты N55 9.540.E36 46.759 Калужское шоссе Деревня Воробьи сайт http://www.birdspark.ru.Очень много экзотических птиц,больше чем в Московском зоопарке,сувениры,кафе(где делают омлет из страусиных яиц)ИзображениеМузей авиации в Монино,кардинаты N55 49.993 E36 42.945 http://www.monino.ru,заезд с горьковки через воинскую частьИзображение Неопознанный обьект пол Дубной .Шар с пяти этажный дом,весной и осенью только на внедорожнике N56 49.814E37 3.835 Акустика внутри шара поражает неподготовленные уши,маршрут Дубна-Губин угол-ЛарцевоИзображениеТанковый музей в Кубинке N55 34.011 E36 42.945 www kubinka.ru Большой музей отдельные залы посвещенные первой,второй мировой войне(тигры ,пантеры ),современные итдИзображениеМесто гибели Виктора Талалихина близ деревни Лопатино,Калужское шоссе N55 14.115 E36 58.485ИзображениеЗаброшенная церковь в лесу .Пустопольский погост,очень таинственное место ,весна-осень только на внедорожнике.Ближайшая деревня-хрен знает где N55 46.266 E39 36.608Изображение Заезжать лучьше с Костерево в сторону шатуры(одинокий крестик в лесу на старых картах-урочище Курилово)Одной машиной не советовал бы ехать
Последний раз редактировалось sever Ср мар 03, 2010 11:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я убит подо Ржевом... И во всем этом мире,до конца его дней-ни петлички,ни лычки с гимностерки моей
sever
черпак
черпак

Re: Интерестные места подмосковья

Сообщение zaza635 » Ср мар 03, 2010 12:01 am

Хорошая тема
Компания BMW сообщает, что название модели 'ХЗ' не имеет никакого отношения к устоявшемуся выражению в русском языке
zaza635
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Сообщение sever » Ср мар 03, 2010 12:12 am

Продолжение.Безымянная высота недалеко от дер.Спас-вилки N55 55.361 E35 14.556 Несколько лет назад поисковики подняли 300 солдат,у одного вокруг груди был обернут антиминс-церковный плат на котором совершается богослужение,наверное батюшка-солдат. Вечная памятьИзображение Единственный в России(а то и в мире) Музей узкокалейки под Переславлем -Залесским N56 48.135 E038 38.911www.kukushka.ru Везде можно полазить ,прокатиться на ручной дрезине по лесуИзображение Кроме музея паровозов есть музей утюга,ботик Петра 1,город Переславль с пятью монастырями и плещеевым озером
Я убит подо Ржевом... И во всем этом мире,до конца его дней-ни петлички,ни лычки с гимностерки моей
sever
черпак
черпак

Сообщение zaza635 » Ср мар 03, 2010 1:05 am

sever писал(а):Музей узкокалейки под Переславлем -Залесским

Да,место очень классное.Детям интересно вдвойне.Вот только дорога к депо последний километр на пузотерках непроезжабельна :( И плохо,что пути разбирают-три или четыре года назад паровозом таскали состав до озера и обратно,сейчас только на дрезине,и недалеко.
Компания BMW сообщает, что название модели 'ХЗ' не имеет никакого отношения к устоявшемуся выражению в русском языке
zaza635
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Сообщение sobaka » Ср мар 03, 2010 2:02 am

Курилово, так же есть еще Илкодино рядом. Очень развитая сеть лесных дорог. Практически в любое место можно найти дорогу для пузотерки. Места действительно сказочные. езжу туда копать по старене почти каждый год.
большого гОFFна души человек
sobaka
Модератор
Модератор

Сообщение sever » Ср мар 03, 2010 9:13 am

Sobaka ,простите тогда за ложную информацию по Курилово .Ездил сам зимой ,проехал спокойно,встреил там джиперов,они такие страсти рассказывали про дорогу весной.А лес там зимой действительно сказочный.Zaza635 Ваша правда дорога в музей паровозов сложная(2-3 км) на недоприводе,но при снаровке доехать можно,особенно летом
sever
черпак
черпак

Сообщение sever » Ср мар 03, 2010 9:34 am

Вот еще кто по старине - будет интересно .Урочище Теплово N56 5.969 E 36 20.999 Одинокая церковь 1797 Юнеско обьявленна памятником культуры ,приписывается арх. Львову .Усадьба и парк сгорела в1941 через пару лет не останется и от церкви-спешите.Проезд по волоколамке поворот в сторону КлинаИзображениеИзображение Можайский УР N55 27.698 E 35 45.925 Минское шоссе дер.Ельня.Укрепрайон много дотовИзображениеИзображение
sever
черпак
черпак

Сообщение Vereschagin » Ср мар 03, 2010 3:39 pm

Бывшие стартовые позиции С-25, интересное место для сталкерских-страйк-пейнтбольных игрищ. Около 30 км по Щёлковскому шоссе. http://wikimapia.org/#lat=55.9218201&lo ... 14&l=1&m=b
- Петруха!
- Я не п-пью...
- Правильно. Я вот тоже - щас это допью - и... брошу... Пей!
Vereschagin
полковник
полковник

Сообщение Vereschagin » Ср мар 03, 2010 3:45 pm

Сцыла неверная, смотри тут http://wikimapia.org/1423499/ru/Бывш-стартовые-позиции-ЗРК-С-25-Ямкино
- Петруха!
- Я не п-пью...
Vereschagin
полковник
полковник

Re: Интересные места подмосковья

Сообщение sever » Чт мар 04, 2010 11:06 pm

Прикольная надпись на входе.Оптимистическая.
sever
черпак
черпак

Сообщение Vereschagin » Пт мар 05, 2010 3:49 pm

В таких местах - это что-то вроде wellcome. На самом деле всё пусто и безопасно, иногда, правда, встречаются интересные находки (во Владимирской области, за Юрьев-Польским в такой шахте была свалка советских денег).
- Петруха!
- Я не п-пью...
Vereschagin
полковник
полковник

Сообщение zaza635 » Пт мар 05, 2010 5:26 pm

Vereschagin писал(а):в такой шахте была свалка советских денег

И в Костромской обл. тоже есть.До сих пор.
zaza635
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Сообщение zaza635 » Пт мар 05, 2010 6:00 pm

По Дмитровке есть музей танка т-34.Фоток вот чего-то не найду.
zaza635
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Сообщение Vereschagin » Пт мар 05, 2010 10:27 pm

sobaka писал(а):Курилово, так же есть еще Илкодино рядом. Очень развитая сеть лесных дорог. Практически в любое место можно найти дорогу для пузотерки. Места действительно сказочные. езжу туда копать по старене почти каждый год.

Недалеко от туда находится одно из мест силы - урочище Шушмор http://www.shaturyane.ru/tract-Shushmor.php Места чрезвычайно занятные во всех отношениях. Есть дороги любой сложности для любителей и пеших прогулок, и говн непролазных. По старине там тоже покапаться прикольно. И ещё очень красивая природа...
- Петруха!
- Я не п-пью...
Vereschagin
полковник
полковник

Сообщение Dimitroff » Сб мар 06, 2010 5:21 pm

zaza635 писал(а):По Дмитровке есть музей танка т-34.Фоток вот чего-то не найду.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Незнание опасности порождает массовый героизм.
Dimitroff
генерал-майор
генерал-майор

След.

Вернуться в ВЫЕЗДЫ. АВТОТУРИЗМ И КРАЕВЕДЕНИЕ.