Вечерело, стало темнеть, а яма разрасталась, поэтому было принято решение отложить раскоп на следующий день, но перед этим, была обнаружена колбочка в которой должны были быть таблетки, а оказалась бумажка ! Наши сердца ёкнули, а вдруг оно ?

Под светом фонарей мы вытащили пробку и аккуратно постукивая, извлекли бумажку, развернули и ....

ОНО !! УРА !!! ЕБАТЬ !! ЗАЕБИСЬ !!! Кто что заорал от радости, да, это был самодельный смертник..

Но это ещё не конец истории, в бумажке был адрес и иницалы кому сообщить, но как же зовут бойца, задумались мы..
И тут мы вспомнили историю про политрука и решили пробить фамилию в Полунино, в книге памяти и что вы таки думаете ? Естественно нашли !
Свистунов Сергей Андреевич, родился в 1923 году, погиб 5 августа 1942 года и типа захоронен а Полунино

Пробил я его и по ОБД, там вообще смех, написано, что похоронен в деревне Рашено Ржевского района..Такой деревни ВООБЩЕ НЕТ !!! А это ведь выписка из официальной книги памяти !!
В общем надо искать родню, хоть парень и молодой, но вдруг кто остался из родни.
Ещё там была ложка

Так же, в грудном отделе(видимо в нагрудном кармане), обнаружены остатки красноармейской книжки, она облипла детонаторы от гранат, что смог я спас, нужно срочно передать её остатки эксперту !!
Так-то вот ...
Ну и немного фоток сопутных находок из други ям.
Диману вот такой фонарик нашли.

Вот такие блиндажно-окопные свечки, одну я вечером зажёг и прикурил от неё

Ну и всякое такое гавно, всё утопили в озере..

А ещё, видимо в ячейке окопа, совершенно случайно нашли вот такую книженцию, отмачиваю её сейчас в воде..