В Рунете запретили торговать отеч. масштабными моделями

Различные частные и государственные коллекции и музеи.
Масштабные модели и обзор компьютерных игр.
Фото, обсуждения и ссылки.

Модератор: Модераторы

В Рунете запретили торговать отеч. масштабными моделями

Сообщение Rockbuttom » Вт ноя 22, 2016 6:17 pm

Роскомнадзор заблокировал интернет–магазины scaleauto.ru и automodelshop.ru, торгующие модельками автомобилей. Об этом сообщает CNews.

Как сообщается в материале издания, машинки посчитали контрафактной продукцией. Основанием для блокировки стали решения Автозаводского районного суда Нижнего Новгорода. Scaleauto.ru и automodelshop.ru к судебным разбирательствам не привлекались. Решение суда означает, что под блокировку могут попасть и другие ресурсы, торгующие игрушечными автомобилями.

Согласно тексту решения, основанием для обращения в суд стало нарушение авторских и смежных прав. По словам прокурора, на указанных сайтах вместе «с продукцией производителей, заключивших лицензионные договоры на право использовать товарные знаки, к продаже предлагаются модели транспортных средств, выпущенных производителями, никогда не заключавших подобных договоров, либо производителями, состоявшими ранее в лицензионных отношениях».

В то же время неизвестно, права каких именно автопроизводителей были нарушены, однако издание отмечает, что на территории того района, где проходило судебное разбирательство, находится Горьковский автомобильный завод (ГАЗ).

Внесенные в реестр запрещенных сайтов интернет–магазины специализировались на продаже моделей легковых, грузовых и гоночных автомобилей, среди которых были ВАЗ, ЗАЗ, ЗИЛ, ЗИС, «Москвич», «Урал» и РАФ.

https://lenta.ru/news/2016/11/22/notoys/
"То, что противоречит очевидной истине, должно измениться или исчезнуть – таков закон жизни"
Аватара пользователя
Rockbuttom
ADmin
ADmin
 
Сообщения: 15724
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 2:26 am
Откуда: Дефолт сити

Вернуться в МУЗЕИ, КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ, МОДЕЛИЗМ, ОНЛАЙН ИГРЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron