Предшественник MP.38 и МP.40

Полевое и специальное снаряжение, питание, рецепты и средства приготовления пищи в полевых условиях, средства и способы выживания в экстремальных условиях.
Стрелковое оружие и тяжелое вооружение разных стран.

Модераторы: HabarMan, sobaka, Модераторы

Предшественник MP.38 и МP.40

Сообщение Rockbuttom » Ср фев 22, 2017 2:15 am

История пистолета-пулемета S1-100 (в последующем MP.34) началась в 1919 году. Именно в это время под руководством Луиса Штанге был сконструирован первый вариант пистолета-пулемета именуемого изначально MP.19. С учетом сложного положения Германии в то время, а также ограничений Версальского договора, развернуть серийное производство на территории страны было невозможно. Это стало причиной того, что о пистолете-пулемете забыли почти на десятилетие.
Но даже несмотря на высокие темпы развития огнестрельного оружия в тот период, пистолет-пулемет, который разработали в 1919 году, оказался актуальным и в 1929. Именно в этом году немецкая компания Rheinmetall приобрела другую оружейную компанию - Wafenfabrik Solothurn, которая располагалась в Швейцарии.

Изображение

По современным меркам пистолет-пулемет Steyr-Solothurn S1-100 многим покажется устаревшим, но ведь оружию уже почти 100 лет! Технические решения, которые использовались в S1-100, нельзя назвать революционными, но качество производства оружия было на самом высоком уровне, что не могло сказаться на характеристиках и надежности.
Пистолет-пулемет Steyr-Solothurn S1-100 производился под самые разнообразные патроны, среди которых 9х23 Steyr, 7,62x22 и 9х19 Люгер, а также 7,63х25 и 9х25 Маузер. Такая всеядность стала возможна благодаря тому, что пистолет-пулемет был создан на основе автоматики со свободным затвором, выстрел же происходил с открытого затвора.

Изображение

Эта особенность позволила конструкторам создавать оружие под боеприпасы с различными характеристиками, заменяя только ствол и частично адаптировав затворную группу, все остальное было в оружии абсолютно одинаковым.
Одной из отличительных особенностей оружия стало то, что возвратная пружина располагается в деревянном прикладе пистолета-пулемета. С одной стороны это позволило уменьшить размеры ствольной коробки, с другой же сделало невозможным установку на Steyr-Solothurn S1-100 складывающегося приклада.

Более полно, тут - https://topwar.ru/109604-predshestvenni ... mp-40.html
"То, что противоречит очевидной истине, должно измениться или исчезнуть – таков закон жизни"
Аватара пользователя
Rockbuttom
ADmin
ADmin
 
Сообщения: 17477
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 2:26 am
Откуда: Дефолт сити

Вернуться в ВЫЖИВАНИЕ, ПИТАНИЕ, СНАРЯЖЕНИЕ, ОРУЖИЕ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron