29 ноября 1864 года бойня на Сэнд–Крик

Исторические загадки, расследования, версии, гипотезы и открытия.

Модератор: Модераторы

29 ноября 1864 года бойня на Сэнд–Крик

Сообщение Rockbuttom » Пн ноя 30, 2015 2:26 pm

"Будь проклят тот, кто смеет симпатизировать индейцам.Я пришел убивать индейцев, и верю, что под небом нашего Господа для их уничтожения хороши и достойны все средства... Убивайте и скальпируйте всех, больших и маленьких; гниды станут вшами", –Джон Милтон Чивингтон — методистский священник, офицер армии США.

24 июня 1864 года губернатор штата Колорадо Джон Эванс (John Evans) объявил, что все мирные индейцы должны находится в резервации. Стремясь "обеспечить мир в Колорадо" Эванс надеялся повысить свой рейтинг популярности и занять место в Сенате. Поэтому, вслед за первым распоряжением последовало второе: " убить и искоренить всех враждебных индейцев". Для этого был сформирован новый полк из добровольцев, сроком на сто дней, под командованием полковника Джона Чивингтона, еще одного амбициозного человека, который надеялся заполучить высокую политическую должность, убивая индейцев.

Сиу, шайены и арапахо были уже наслышаны о двуличных политических маневрах белых. Несмотря на то, что многие общины оказывали сопротивление поселенцам, в прошлые годы, они стали более восприимчивы к аргументам вождя шайенов Черного Котла (Мокетавато), о необходимости заключить мир. Сам Черный Котел получил даже американский флаг из рук президента Линкольна во время поездки в Вашингтон и очень гордился этим. К тому же, вождь своими глазами видел огромное количество белых и их мощные машины, он понимал, что если индейцы не заключат мир, то будут уничтожены. Однако не все вожди были готовы сложить оружие. Несмотря на то, что Эванс и Чивингтон жаждали славной победы над "дикарями", они все же обещали Черному Котлу, что его народ будет в безопасности, если они прибудут к форту Лайон.

100 дней были на исходе, интерес к Чивингтону падал и он стал просто безумен в своем желании убивать индейцев, уже не важно каких, мирных или враждебных. Лагерь Черного Котла был самым подходящим для этого. На рассвете 29 ноября 1864 года, Чивингтон с 700 добровольцами, многие из которых были пьяны, напали на шайенов.

Капитан Сайлас Соул и лейтенант Джозеф Крамер 1–го кавалерийского полка Колорадо отказались выполнить приказ Чивингтона.

"Я был в лагере, когда Чивингтон приготовился к атаке и видел как солдаты спешили, тогда я понял что артиллеристы приготовились обстреливать лагерь.. Я пробежал около пяти миль на северо–восток, пока не наткнулся на индейскую женщину, ведущую лошадей. Это была моя кузина, одна из дочерей Белой Антилопы. Я пошел вместе с ней к Смоки–Хилл. Началась стрельба, солдатам не оказывали сопротивления и я бежал..." Эдмонд Герье, метис.

Большинство индейских воинов в это время были на охоте, поэтому жертвами ужасной резни стали в основном женщины и дети.

http://indigenous.jimdo.com/2013/11/06/ ... %B8%D0%BA/
"То, что противоречит очевидной истине, должно измениться или исчезнуть – таков закон жизни"
Аватара пользователя
Rockbuttom
ADmin
ADmin
 
Сообщения: 15713
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 2:26 am
Откуда: Дефолт сити

Вернуться в НЕИЗВЕСТНОЕ О ИЗВЕСТНОМ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron