Третья оборона Севастополя

Исторические загадки, расследования, версии, гипотезы и открытия.

Модератор: Модераторы

Третья оборона Севастополя

Сообщение sobaka » Вс окт 04, 2015 11:43 am

Президент Кравчук требовал, чтобы 3 января 1992-го Черноморский флот принял присягу Украине. Адмирал Касатонов ответил: "Нет!"
В истории 90-х еще остаются белые пятна, и одно из них - судьба Черноморского флота, который тогда был "яблоком раздора" между Украиной и Россией.

Кто и как себя вел в той непростой накаленной до предела ситуации, рассказывает адмирал Игорь Касатонов, на тот момент командующий Черноморским флотом.
статья по ссылке http://www.rg.ru/2015/09/29/rodina-sevastopol.html






Касатонов Игорь Владимирович родился в 1939 году во Владивостоке в семье адмирала флота Героя Советского Союза В. А.Касатонова. Дед - полный Георгиевский кавалер.

После окончания Черноморского военно-морского училища служил на Черноморском, Тихоокеанском и Северном флотах. С апреля 1988 года по сентябрь 1991 года был Первым заместителем командующего Северным флотом. С сентября 1991 года по сентябрь 1992 года командовал Черноморским флотом. Благодаря его жесткой позиции и грамотным действиям флот был сохранен для России.

С 26 сентября 1992 по 1999 год был Первым заместителем Главнокомандующего ВМФ России. В настоящее время - советник Первого заместителя министра обороны РФ, начальника Генштаба ВС РФ.

Сыновья Александр и Кирилл также служат на флоте.
Изображение подписи для форумов

большого гОFFна души человек
Аватара пользователя
sobaka
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3518
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 11:21 am
Откуда: москва. юг.

Вернуться в НЕИЗВЕСТНОЕ О ИЗВЕСТНОМ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2