Страница 1 из 1

Зоологи нашли у дельфинов наркотики

СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2014 10:44 pm
Rockbuttom
...Рыбы из семейства иглобрюхие оказались для дельфинов наркотиком. К такому выводу пришел зоолог и продюсер научного кино Роб Пайли, который снимает сейчас для BBC фильм про этих животных. Слова Пайли приводит The Sunday Times.
Изображение
По словам Пайли, с помощью дистанционно управляемых камер съемочной группе удалось запечатлеть, как молодые дельфины жуют неназванный вид иглобрюхой рыбы. У животных была всего одна рыба на всех, поэтому они жевали ее по очереди, передавая иглобрюхого по кругу.
«Создавалось впечатление, что молодежь экспериментирует с чем-то явно одурманивающим», — приводит издание слова Пайли. Зоолог говорит, что, пожевав рыбу, дельфины впадали в состояние транса. Он также добавил, что иглобрюхого употребляли аккуратно — обычно дельфины разрывают жертву на части.
Известно, что многие виды иглобрюхих ядовиты. Яд содержится в коже, брюшине и некоторых внутренних органах рыб. Самый известный яд такого сорта тетродотоксин. Из рыб, содержащих этот яд, готовится японское блюдо фугу...


http://lenta.ru/news/2013/12/31/dolphins/

Re: Зоологи нашли у дельфинов наркотики

СообщениеДобавлено: Вс янв 05, 2014 1:26 am
IlyaPskov
Ну вот и разгадка "странных колец")

Re: Зоологи нашли у дельфинов наркотики

СообщениеДобавлено: Вс янв 05, 2014 10:38 am
Vereschagin
А почему дурь у водоплавующих зоологи ищут? Разве не ФСКН этим промышляет? Что за дела - вот еще гинекологи к процессу подключатся, например, что тогда, а?

Re: Зоологи нашли у дельфинов наркотики

СообщениеДобавлено: Вс янв 05, 2014 1:45 pm
Victor S Jdanov
Вообще, сам факт сознательного изменения сознания братьЯми нашими меньшими давно известен. Обезьяны специально ищут забродившие фрукты и радостно их потребляют до достижения нужного эффекта.

Re: Зоологи нашли у дельфинов наркотики

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 11:18 pm
zaza635
Тогда ж можно в добром наловить фугу,высушить и выкурить их.

Re: Зоологи нашли у дельфинов наркотики

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 9:20 am
Vereschagin
На берегу Доброго принято употреблять пшеничный сок в таких количествах, после которого эффект приема фугу смазан изрядно, разве что прослабит кого, или кто, к примеру, по утру заявит, что больше пить не будет.