Кто уничтожал Империю, и что сделал царь для ее защиты?

Исторические загадки, расследования, версии, гипотезы и открытия.

Модератор: Модераторы

Re: Кто уничтожал Империю, и что сделал царь для ее защиты?

Сообщение CrocodileZAC » Чт янв 04, 2018 4:18 pm

Как всегда, доходчиво и верно. Вот только правда в чём? В идее и вере в ненаказанность? Или всё ж история, как мода - машина времени? Трахнет и расставит всё на места свои? Не могу нырнуть в глубь истории, не потому что боюсь, а потому что не верю в сверхестественность и реальную перемену (возвращаясь к истории) к качественной цивилизованной настоященности, к жизни человеческой, на конец.
Whence I Know That I Exist
Without music live would be an error!
Аватара пользователя
CrocodileZAC
генерал-полковник
генерал-полковник
 
Сообщения: 6518
Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 11:00 am
Откуда: Москва

Re: Кто уничтожал Империю, и что сделал царь для ее защиты?

Сообщение Tverseed » Чт янв 04, 2018 7:44 pm

CrocodileZAC писал(а):Как всегда, доходчиво и верно. Вот только правда в чём? В идее и вере в ненаказанность? Или всё ж история, как мода - машина времени? Трахнет и расставит всё на места свои? Не могу нырнуть в глубь истории, не потому что боюсь, а потому что не верю в сверхестественность и реальную перемену (возвращаясь к истории) к качественной цивилизованной настоященности, к жизни человеческой, на конец.


Есть только две абсолютных истины.
Первая: "Мы все когда-то умрем.
Вторая: На земле никогда не было "Золотого века" при котором все жили сытно и счастливо.
Если кому и было временно "хорошо", то только за счет тех, кому было "плохо" от живших "хорошо".

Отсюда вывод, что ждать золотых времен бессмысленно. Надо просто оставаться людьми, стараясь оставаться людьми и иметь крепкие кулаки, чтобы нас не зафуценила мировая блатота.

Как говорили бабушки: "Лишь бы не было войны".
Поэтому, истина в том, что лучше "питаться ёжиками" без сливочного масла, чем остаться без больших пушек, черных бомб и белых снарядов.

Глядя на мерзость и лживость сильных мира сего, глупо надеяться, что они станут святее римского Папы.
Так что вся история и будущая и прошлая это такая диалектическая спиралька из лжи, крови, жадности, предательства, поиска справедливости, бескорыстия и подвигов души, которая вилась и будет виться до бесконечности, но в пределах этих точек окружности.
Аватара пользователя
Tverseed
генерал-полковник
генерал-полковник
 
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 5:37 pm
Откуда: Советский Союз

Re: Кто уничтожал Империю, и что сделал царь для ее защиты?

Сообщение CrocodileZAC » Чт янв 04, 2018 8:23 pm

Ага, понято и принято. Но по первой истине умереть - неизбежность. Но умереть, а не сдохуть и умирая максимально о себе заявить, что прожил жизь не напрасно.
По второй... хм... Что за определение золотой век, кто это придумал и что это предопределяет, не понятно. Я, например, живу сегодня и жить хочу хорошо. Других не видел пока ещё. Все лидеры, взявшие или берущие на себя ответственность за страну, должны, повторяю должны и обязаны сделать именно так, в ущерб собственным амбициям и победам, что бы было именно хорошо. Всем. А нас убеждают (в пустую), что всёхуёво не очень хорошо и так будет ещё долго (время такое). Терпите. Терпим. Терпила - не очень уважаемый человек в определённых кругах. Да и не в неопределённых тоже.
Whence I Know That I Exist
Without music live would be an error!
Аватара пользователя
CrocodileZAC
генерал-полковник
генерал-полковник
 
Сообщения: 6518
Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 11:00 am
Откуда: Москва

Re: Кто уничтожал Империю, и что сделал царь для ее защиты?

Сообщение Tverseed » Чт янв 04, 2018 9:28 pm

CrocodileZAC писал(а):Что за определение золотой век, кто это придумал и что это предопределяет, не понятно. Я, например, живу сегодня и жить хочу хорошо. Других не видел пока ещё. Все лидеры, взявшие или берущие на себя ответственность за страну, должны, повторяю должны и обязаны сделать именно так, в ущерб собственным амбициям и победам, что бы было именно хорошо. Всем. А нас убеждают (в пустую), что всёхуёво не очень хорошо и так будет ещё долго (время такое). Терпите. Терпим. Терпила - не очень уважаемый человек в определённых кругах. Да и не в неопределённых тоже.


Золотой Век - это мифологическое представление, существовавшее в античном мире, о счастливом и беззаботном состоянии первобытного человечества. Отчётливее всего это представление выражено в поэме «Труды и дни» Гесиода и в «Метаморфозах» Овидия.

По Гесиоду (Hes. Орр. 104-201), первое поколение людей в правление верховного бога Кроноса наслаждалось полным блаженством.
«Жили те люди, как боги, с спокойной и ясной душою, горя не зная, не зная трудов. И печальная старость к ним приближаться не смела... А умирали как будто объятые сном... Большой урожай и обильный сами давали собой хлебодарные земли....
Но за золотым веком наступил серебряный, затем медный, - каждый тяжелее и бедственнее предыдущего. Наконец, наступил теперешний - железный век, испорченный и жестокий, когда «ни днём не прекращаются труды и печали, ни ночью».

Давно прошло то время, когда вождь племени был отцом и благодетелем своего народа, а если забывал о этой обязанности, то получал дубиной по затылку.
Наверное, так было в золотом веке и немного - в серебряном.
А дальше к власти приходили только те, кто мог прорваться к власти, и свита стала играть короля.
"Кто девушку одевает, тот её и раздевает". И уже не вожди приходили к власти, а те, кого приводили к ней члены одной из группировок. Именно они решали, на каких условиях и с какими обязательствами перед группировкой, сядет на трон представитель группировки, обязанный гарантировать благосостояние и безопасность членов группировки.
Мораль сей басни такова: "Чтобы всем было хорошо, группировка, формирующая власть, должна отречься от собственных амбиций и интересов в целях всеобщего благополучия. А это не легко. Даже войско Спартака решило, что возможность грабить виллы римских патрициев, пить дармовое вино из их подвалов и спать с благородными римлянками - привлекательнее, чем законопослушная жизнь на своей родине.
Вторая попытка построения социального равенства и достойной жизни была предпринята в Советской России, но поскольку все люди разные и каждый хочет своего, то щепки от того социального эксперимента и до сих пор летят к нам в виде Вани-Старлея, обиженного на коммунистов.
Сейчас жуткая мысль в голове крутанулась: "А если бы сейчас был 1941 год? Обиженный Иван стал бы гнобить коммуняк и прочих жидобольшевиков на должности лагерного капо или командиром взвода карателей?
Вряд ли. Тогда бы он не примкнул к поисковой работе.
Так может быть не "Обиженным Иванам" надо не ждать извинений от скурвившейся компартии, а самим понять и простить отдельные перегибы в конструкции социалистического отечества?
Я же не плачу о двух раскулаченных дедах, один из которых не стрелял в коммунистов, а был партизаном и подпольным связным. А второй не выдал карателям партизанский отряд и таскал, как Сусанин, немцев всю ночь по лесу, а утром вывел к началу пути, где и был повешен.
Дедам виднее было, на чьей стороне стоять. Да и Ивану пора определиться, наш он или буржуинский?

Так и нам надо определяться, кто мы и с кем. Как мы порой не обижены на власть, но ставленник Ельцинского олигархата - Путин оказался большим патриотом, чем лживые нынешние коммуняки - пи"с"да"п"олы, крикливые "мы за русских - мы за бедных" жириновцы или "справедливые" плохо-выбритые мужчины.
Однозначно, строители буржуазно-олигархического государства не станут радеть о всеобщем благополучии. Единственное, что они могу делать, так это заботиться о приумножении количества и о относительной сытости своего рабочего скота. Но постараются сделать так, чтобы скот сам себе находил пропитание, лечил хвори, обзаводился стойлами, выращивал и обучал будущий рабочий молодняк.
Поэтому, в ближайший век нам золотой век всеобщего благоденствия не светит.
Дай бог, чтобы сейчас Отечество не превратили в мирового "терпилу".
Будет у страны силёнка, может всё и устаканится, если мировые жандармы и ротшельды не помешают. Вот только не надо детям и внукам закакивать мозги россказнями о злых сталинистах и невинных многомиллионных жертвах.
Лес рубят - щепки летят.
А не прорубишься сквозь лес - не увидишь вольного простора.
Где-то так... Не было золотого века и не будет. Дай бог, чтобы серебряный или хотя бы - медный установился.
Аватара пользователя
Tverseed
генерал-полковник
генерал-полковник
 
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 5:37 pm
Откуда: Советский Союз

Re: Кто уничтожал Империю, и что сделал царь для ее защиты?

Сообщение sobaka » Вт янв 09, 2018 5:28 pm

Starley писал(а): но не забывайте ------ коллективизация, казаков как класс- под корень, 27 или 43 млн.
Потомка мироедов снова прорвало :ymdevil:
Изображение подписи для форумов

большого гОFFна души человек
Аватара пользователя
sobaka
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3540
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 11:21 am
Откуда: москва. юг.

Пред.

Вернуться в НЕИЗВЕСТНОЕ О ИЗВЕСТНОМ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1