Высадка союзников в Нормандии. Трупами завалили

Исторические и технические аспекты , связанные с этой стихией.

Модератор: Модераторы

Высадка союзников в Нормандии. Трупами завалили

Сообщение Rockbuttom » Чт фев 23, 2017 9:05 pm

6 июня 1944 года, высадка союзников в Нормандии, Омаха–Бич.

Серьёзные потери у американцев начались ещё в/на воде. Многие десантники утонули. Когда на человека вешают 25–30 кг снаряжения, а потом заставляют десантироваться в воду, где до дна 2,5–3 метра, опасаясь подойти ближе к берегу, то вместо бойца ты получаешь труп. В лучшем случае деморализованного человека без оружия...

Командиры барж, везших плавающие танки, заставили их десантироваться на глубине, боясь подходить близко к побережью. В результате из 32 танков на берег выплыли 2, плюс 3 единственный не струсивший капитан высадил прямо на берег. Остальные утонули из–за волнения на море и трусости отдельных командиров.
На берегу и в воде творился полный хаос, солдаты бестолково метались по пляжу. Офицеры потеряли управление своими подчинёнными.
Больше тысячи (некоторые оценки доходят до 2500) из десантников порубил ефрейтор Генрих Северло, прозванный впоследствии "Зверь с Омаха–Бич". За девять часов боя он расстрелял около 12000 патронов из пулемёта и около 400 из двух винтовок, которые использовал, пока остывал перегревшийся пулемёт.
Утверждается, что он уничтожил 12 барж ещё до того, как они смогли осуществить десантирование, и не дал высадиться ни одному десантнику ещё из 17, положив всех (убив и ранив) во время высадки. Экипаж баржи — 40 душ.

Кусочек пляжа около 300 метров покрыли тела более 500 убитых десантников и в разы более — раненых (сохранились фотографии). Это место было одним из всего двух возможных для последующего прохода техники с пляжа на берег (если кто не в курсе, в остальных местах там обрыв до 15 до 35 метров высотой).
Высадка десанта состоялась–таки лишь потому, что 500 защитников пляжа были снабжены только 30–кратным боезапасом. Третья волна атакующих, которая, собственно, и вступила на берег дальше пляжа, практически не встретила сопротивления, потому что у немцев просто стало нечем стрелять — на каждый захваченный союзниками "ствол" пришлось всего несколько патронов да два десятка снарядов всех калибров на весь восьмикилометровый пляж.
"Чудовище с Омаха–Бич" попал раненым в плен, скромно умолчал о своих свершениях и спустя несколько лет благополучно вернулся домой, где и преставился в 2006–ом году. В восьмидесятых обнаглел до того, что отыскал кое–кого из недоубитых "терпил", которые сочли за лучшее уведомить его, что претензий не имеют.

youtu.be Видео от : youtu.be
"То, что противоречит очевидной истине, должно измениться или исчезнуть – таков закон жизни"
Аватара пользователя
Rockbuttom
ADmin
ADmin
 
Сообщения: 15655
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 2:26 am
Откуда: Дефолт сити

Вернуться в ВОДА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron