Dockwise Vanguard , гигант морей и океанов.

Исторические и технические аспекты , связанные с этой стихией.

Модератор: Модераторы

Dockwise Vanguard , гигант морей и океанов.

Сообщение Rockbuttom » Ср мар 04, 2015 2:29 pm

Изображение
Dockwise Vanguard полупогружной, больших грузоподъемностей корабль принадлежащий и управляемый компанией Dockwise BV Vanguard и является самым большим судном такого типа из всех когда–либо построенных. Корабль способен перевозить грузы до 110 000 тонн. Vanguard был предназначен для перемещения морских нефтяных и газовых сооружений, но способен нести и другие суда, а также выступать в качестве оффшорного завода в сухой док.
Когда морские нефтяные и газовые сооружения выросли в размерах, Dockwise увидел рынок для корабля, который мог нести большие плавающие буровые платформы к месту назначения, сокращая время и затраты на транспортировку и позволяя построить буровые установки на самой верфи. В сотрудничестве с основанной в Финляндии Deltamarin, они разработали корабль под названием Type 0 — судно тяжеловесных грузов, позже переименованное в Dockwise Vanguard.
Изображение
Vanguard имеет плоскую лукообразную палубу размером 70 на 275 метров (230 на 902 футов), что позволяет грузу быть длиннее и шире, чем палуба. Ее палуба на 70% больше, чем М.В. Blue Marlin, второго по величине тяжелого судоподъемника. Мост и гостиная надстройка находятся в дальнем правом борту, и колода содержит три подвижные плавучести корпуса. Водонепроницаемая палуба позволяет воде течь над палубой, не подвергая корабль риску.
Изображение
Полупогружение Вангарда позволяет поднимать корабли и буровые установки из воды и спускать их на воду. Когда ее балластные цистерны затоплены, ее палуба лежит до 16 метров (52 футов) ниже поверхности, что позволяет ей работать с большой осадкой грузов. Грузы могут быть размещены над ней, и ее балластные цистерны опорожняются позволяя ей подняться и перевозить грузы до 110 000 тонн, на 50% больше, чем Blue Marlin.
Vanguard размещает экипаж из 40 человек, а свой первый рейс провёл под капитанством Олега Марьясова.
Стоит такое судно 240 миллионов долларов.
"То, что противоречит очевидной истине, должно измениться или исчезнуть – таков закон жизни"
Аватара пользователя
Rockbuttom
ADmin
ADmin
 
Сообщения: 15842
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 2:26 am
Откуда: Дефолт сити

Вернуться в ВОДА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1