Что прикрыли татаро-монгольским игом?

Исторические и технические аспекты , связанные с этой стихией.

Модератор: Модераторы

Что прикрыли татаро-монгольским игом?

Сообщение Rockbuttom » Вт дек 11, 2018 8:33 pm

Уже давно не секрет, что «татаро-монгольского ига» не было, и никакие татары с монголами Русь не покоряли. Но кто и для чего сфальсифицировал историю? Что было спрятано за татаро-монгольским игом? Кровавая христианизация Руси...


Изображение
..шедевр русского искусства середины XVII века
Фрагмент этой иконы загнал историков в угол.

Слева под флагом с ликом Христа русские войска, справа - «татаро-монголы»... в точно таких же шлемах и доспехах с Иисусом на знамени!
Существует большое количество фактов, которые не только однозначно опровергают гипотезу о татаро-монгольском иге, но и говорят о том, что история была искажена преднамеренно, и, что делалось это с вполне определённой целью… Но кто и зачем умышленно исказил историю? Какие реальные события они хотели скрыть и почему?

Если проанализировать исторические факты, становится очевидно, что «татаро-монгольское иго» было придумано для того, чтобы скрыть последствия от «крещения» Киевской Руси. Ведь эта религия навязывалась далеко не мирным способом… В процессе «крещения» была уничтожена большая часть населения Киевского княжества! Однозначно становится понятно, что те силы, которые стояли за навязыванием этой религии, в дальнейшем и сфабриковали историю, подтасовывая исторические факты под себя и свои цели...

Данные факты известны историкам и не являются секретными, они общедоступны, и каждый желающий без проблем может найти их в Интернете. Опуская научные изыскания и обоснования, кои описаны уже достаточно широко, подытожим основные факты, которые опровергают большую ложь о «татаро-монгольском иге».

Далее - https://myhistori.ru/blog/43643904323/C ... lskim-igom
"То, что противоречит очевидной истине, должно измениться или исчезнуть – таков закон жизни"
Аватара пользователя
Rockbuttom
ADmin
ADmin
 
Сообщения: 16481
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 2:26 am
Откуда: Дефолт сити

Re: Что прикрыли татаро-монгольским игом?

Сообщение Mad Max » Вт дек 11, 2018 9:07 pm

А что на иконе, какая битва-то? Если мамаево поёбище, то со стороны Мамая с такими хоругвями могли быть отряды армян, рязанцев, литовцев, фрягов - что и отражено.

"Вот что об этом говорится в Московском летописном своде тех времен: «съ всѣми князи Ординьскими и со всею силою Татарьскою и Половецкою. Наипаче же к симъ многи рати понаимовалъ: Бессермены и Армены, Фряги и Черкасы и Буртасы, с нимъ же вкупѣ въ единои мысли и князь велики Литовскы и Ягаило Олгердович со всею силою Литовъскою и Лятьскою, с ними же въ единачествѣ и князь Олегъ Ивановичь Рязаньскыи…»."
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно." Карл фон Клаузевиц.
Аватара пользователя
Mad Max
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант
 
Сообщения: 2006
Зарегистрирован: Вс сен 20, 2009 2:23 am
Откуда: Москва

Re: Что прикрыли татаро-монгольским игом?

Сообщение Victor S Jdanov » Ср дек 12, 2018 1:06 am

<В этом тексте нет даже намёка на «татаро-монгольское иго». Но зато в этом «древнем» документе присутствует такая строчка: «Всем ты преисполнена, земля Русская, о православная вера христианская!»

До церковной реформы Никона, которая была проведена в середине 17 века, христианство на Руси называлось «правоверным». Православным оно стало называться только после этой реформы... Стало быть, этот документ мог быть написан не ранее середины 17 века и никакого отношения к эпохе «татаро-монгольского ига» не имеет...
>

Православием отечественное христианство стало называться после раскола 1054 года, когда делились на католиков и православных. И названием как раз хотели подчеркнуть тот факт, что остались при правильных обычаях прославления.
После реформ Алексея Михайловича и Никона в 17 веке православные поделились на старообрядцев, не принявших реформу, и никониан, реформу принявших и сейчас представленных в виде РПЦ. Так что тут автор слегка пиздит.

<Большая часть населения чисто формально признавало навязанную религию рабов, а сама продолжала жить по ведической традиции, правда, не выставляя это напоказ. И это явление наблюдалось не только в народных массах, но и среди части правящей элиты. И такое положение вещей сохранялось вплоть до реформы патриарха Никона, который придумал, как можно всех обмануть.>
Кого обмануть? Как обмануть? Куда обмануть? Реформа Никона, который в этом сугубо политическом блудняке, был лишь исполнителем воли Алексея Тишайшего, была направлена на послабление и изменение церковных обрядов на греческий манер, с целью привлечь к себе в союзники прочих православных, греков-хуеков и прочих, кто был. Создать союзнический блок основанный на общей религии. Но не свезло, поскольку насаждалось всё это без разъяснительной работы среди населения. Исключительно огнём, мечом и поруганием святынь (старые книги и иконы жгли как в революцию 1917), что вызвало вполне понятное противодействие. Позднее сам Никон признавал всестороннюю провальность и убыточность проекта, но поздно. Толпы народу убиты и самоубиты, в обществе раскол и вообще какой-то пиздец.

Ниасилил. Статья какой-то дикий трэш из серии копки Чёрного моря, казаков, правивших Римом и праславянских летающих колесниц.
Поспешай не торопясь.
Аватара пользователя
Victor S Jdanov
генерал-полковник
генерал-полковник
 
Сообщения: 3382
Зарегистрирован: Сб апр 17, 2010 9:13 pm
Откуда: Москва


Вернуться в ЗЕМЛЯ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1