Американские ВМС проспали наши Ту-95МС

Исторические и технические аспекты, связанные с этой стихией.

Модераторы: sobaka, Модераторы

Американские ВМС проспали наши Ту-95МС

Сообщение HabarMan » Сб фев 23, 2008 2:57 am

Российские бомбардировщики Ту-95МС снова третируют американский флот. В субботу, как сообщил представитель ВМС США, в водах к югу от Японии два бомбардировщика вплотную приблизились к ударной группе кораблей во главе с атомным авианосцем "Нимиц", а один из них дважды пролетел над палубой корабля на высоте примерно 610 метров. Подобные инциденты постоянно происходили в годы "холодной войны" и не вызывали каких-либо официальных протестов. Однако сейчас американский флот ждет крупный скандал.

"Я поздравляю экипажи дальней авиации с успешным выполнением боевой задачи, - через "Известия" обратился к пилотам бывший главком ВВС Петр Дейнекин. - Найти авианосец в океане сложнее, чем иголку в стогу сена".

Облет "Нимица" стал вторым с 2004 года приближением наших бомбардировщиков к американскому флоту. Тогда группа российских самолетов прошла над другим авианосцем - "Китти Хок". Американцы сначала предпочли об этом факте промолчать. Но через полтора месяца после инцидента, когда в американской прессе стали появляться материалы об этом событии, вынуждены были признать - проспали русских. В военное время это означало бы потерю авианосца. "Неприемлемый ущерб", по теории ядерной войны способный заставить воюющие стороны сесть за стол переговоров. Даже если взять во внимание заявление ВМС США о том, что во время субботнего инцидента бомбардировщики заметили и взяли на сопровождение F-18 еще за 800 км. Произошло ровно то же, что и в 2004 году. Уверенные в своей непобедимости американские моряки проспали атаку на свои корабли. Ту-95 вооружены новейшими высокоточными крылатыми ракетами . Так что взяли на сопровождение или не взяли, русские не только нашли "иголку в стоге сена", но и отработали ее "уничтожение".

- Мы не просто летаем подышать чужим воздухом и бесшабашно тратим деньги и керосин. Мы учимся! - заявил после возобновления боевого патрулирования российских бомбардировщиков Мирового океана в августе прошлого года командующий Дальней авиацией России генерал-майор Павел Андросов. - За прошедшее время экипажи Дальней авиации совершили 217 условных пусков ракет и бомбометаний. На самолетах нет боевого оружия, только учебное. Но наши экипажи имитируют его применение.

- В нашей авиации не верят на слово, - авторитетно говорит Дейнекин. - Нужно обязательное подтверждение факта. Войти в визуальный контакт и сфотографировать цель. Так что приближение на 610 метров не более чем круг почета победителей.
Изображение
Добротою полны бобры. Хочешь себе добра — надо позвать бобра. Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр.

Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы
Аватара пользователя
HabarMan
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 8380
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 9:08 am
Откуда: Москва/подвал/особый отдел

Вернуться в ВОЗДУХ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1