Документальный фильм об эскадрильи Jasta 9

Исторические и технические аспекты, связанные с этой стихией.

Модераторы: sobaka, Модераторы

Документальный фильм об эскадрильи Jasta 9

Сообщение Rockbuttom » Вт дек 17, 2013 10:31 pm

Первая часть фильма рассказывает о буднях эскадрильи Jasta 9, вторая часть посвящена действиям штурмовых групп. Двадцать одна минута кинохроники почти столетней давности в великолепном качестве.

http://www.filmportal.de/video/ein-kamp ... -champagne

Изображение

...24-летний Хартмут Балдамус из Дрез­дена стал асом до перевода в 9-й стаффель. В Jasta 9 он попал в ноябре 1916 г., к началу января 1917 г. Балдамус был уже «двойным» асом. В первые месяцы 1917 г. Хартмут Балдамус увеличил свой личный счет до 18 побед. Его последней победой стал французский Ньюпор «Скаут», с ко­торым ас столкнулся в воздухе. И немец­кий, и французский летчики погибли.
Другим асом Jasta 9 являлся Генрих Кролл. Свои первые пять побед он одер­жал в мае 1917 г. в боях с французскими истребителями SPAD. Его пятой жертвой стал французский ас Рене Дорме, сбив­ший 23 немецких самолета. Сын школь­ного учителя из Киля, Кролл сам начал готовиться к педагогическому поприщу, но, не окончив училища, пошел в армию фузилером. В январе 1916 г. его перевели в авиацию. Некоторое время Кролл ле­тал на двухместных самолетах, затем получил назначение в Jasta 24.
В августе 1917 г. Генрих Кролл занял пост командира Jasta 24. К концу года на его счету числилось 15 побед, летом 1918 г. - уже 33. Большинство побед Кролл одер­жал на Альбатросах. В марте 1918 г. лет­чик был удостоен орденом Pour le Merit. Полученное 1 августа 1918 г. ранение вы­вело аса из строя до конца войны.
Лейтенант Фритц Пюттер также сде­лал себе имя в 9-м стаффеле, летая на «Альбатросах». До своей гибели в слу­чившейся в августе 1918г. авиакатастро­фе Пюттер сбил 25 самолетов противни­ка. У карьеры Пюттера оказался затяж­ной старт. Полевая комиссия отобрала Фритца Пюттера для обучения на летчи­ка-истребителя в период, когда он воевал на Русском фронте. В Jasta 9 Пюттер по­явился в марте 1917 г., успев повоевать на двухместных машинах. Свою первую победу будущий ас одержал 14 апреля, сбив аэростат. Вообще, все его первые пять побед - это воздушные шарики. Пер­вый он сбил 14 апреля, два - в августе и два 1 ноября. В феврале 1918г. Пюттера назначили командиром Jasta 68, к этому времени на счету аса было десять побед, включая семь аэростатов. Кавалер «Го­лубого Макса» большинство своих побед одержал, летая на «Альбатросе». Фритц Пюттер погиб, летая на одном из самых первых появившихся на фронте истреби­телей Фоккер D VII...
"То, что противоречит очевидной истине, должно измениться или исчезнуть – таков закон жизни"
Аватара пользователя
Rockbuttom
ADmin
ADmin
 
Сообщения: 16625
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 2:26 am
Откуда: Дефолт сити

Вернуться в ВОЗДУХ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron